Предоставление налоговых льгот по уплате земельного налога инвалидам, ветеранам великой отечественной войны — труженикам тыла

НК РФ установлен перечень категорий налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты земельного налога. Такие категории налогоплательщиков, как инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны — труженики тыла, в данный перечень не включены. В соответствии с п. 5 ст. 391 НК РФ для категорий налогоплательщиков, указанных в данном пункте. налоговая база при исчислении земельного налога уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 руб.

Как ветерану ВОВ получить земельный участок?

Для этого ему (или Вам, при наличии нотариально удостоверенной доверенности) нужно обратиться в Комитет земельных отношений Новосибирской области и предоставить следующий пакет документов:

  1. Удостоверение единого образца, установленного для каждой категории ветеранов Правительством СССР до 1 января 1992 года либо Правительством Российской Федерации (с представлением оригинала)
  2. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (с представлением оригинала)
  3. Заявление о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства с последующим предоставлением в собственность
  4. Документы, подтверждающие состав семьи

Раньше в подпункте 9 пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 12.

Ассоциация Налогоплательщиков Казахстана

В соответствии ст.405 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее — Налоговый кодекс), объектом обложения налогом на имущество физических лиц являются, дачные постройки, гаражи и иные строения, сооружения, помещения, принадлежащие им на праве собственности, и объекты незавершенного строительства с момента проживания, эксплуатации.

Как пользоваться ресурсом

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению.

Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.

1.

Земельный кодекс участники вов

Перечень льготных категорий, порядок предоставления льгот по земельному налогу устанавливается Налоговым кодексом РФ и решениями Совета депутатов города Королёва.

Согласно пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база уменьшается на 10 000 рублей на одного налогоплательщика на один земельный участок на территории одного муниципального образования: — принимавшим в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; — получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

В Казахстане прошел еще один земельный митинг

Астана.

4 мая 2019. 13:57 — REGNUM Казахстанцы продолжают выступать против передачи земли иностранцам, несмотря на все разъяснения властей. Очередная акция протеста прошла сегодня, 4 мая, в Уральске — административном центре Западно-Казахстанской области.

«Местные активисты и общественные деятели не имеют, по их словам, никакого отношения к этому митингу. Люди собрались около 12 часов по местному времени перед акиматом (администрацией).