Акт закрепления транспортного средства за водителем

Закрепляя за водителем транспортное средство, руководитель не только предоставляет ему конкретное рабочее место, но и в определенной степени возлагает ответственность за его сохранность. Для оформления такой передачи применяется акт закрепления транспортного средства за водителем. Для однозначности осуществления процедуры закрепления на предприятии может быть прописан соответствующий порядок закрепления с регламентацией случаев такого закрепления, документов для проведения данного мероприятия (приказов), а также способа закрепления (бригадный либо индивидуальный).

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Закрепление автомобиля за водителем

В случае если по условиям организации труда за каждым автомобилем не может быть закреплен 1 водитель, то целесообразно закрепить каждого водителя автомобиля за 2 и более автомобилями. При этом учитывается имеющееся у водителя автомобиля разрешение на управление определенными категориями транспортных средств.

Рекомендуем прочесть:  Фсс запись на возмещение

Законодательством о труде не установлены ограничения по количеству автомобилей, закрепленных за 1 водителем автомобиля.

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Легковая автомашина находится в оперативном управлени казенного учреждения а по факту находится в пользовании руководителя организации являющейся учредителем казенного учреждения.

какие существуют варианты возможного закрепления автомашины за водителем не являющимся работником учреждения. водитель — глава поселения. вопрос в правомерности выписыварния путевого листа на пользователя не состоящего в штатах учреждения.

У клиента есть 2 структурных подразделения (не филиалы, не подразделения).

В каждом из СП есть автомобили. Клиент приказом по предприятию закрепляет водителя за конкретным авто.

С одной стороны это правильно — твой авто, ты за ним и следишь, поддерживаешь в рабочем состоянии. Но когда кто то из водителей заболевает, то приходится издавать приказы о временном «переводе» (закреплении) авто за другим водителем.

Подборка наиболее важных документов по запросу Приказ о закреплении автомобиля (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Материальная ответственность работодателя и работника: ошибки, рекомендации, судебная практика»
(выпуск 18)
(Ситникова Е.Г.

Сенаторова Н.В.)
(«Редакция «Российской газеты», 2015) Судом установлено, что за водителями парка автомобили для работы не закреплялись, на каждый день выхода на работу водителю выдавался путевой лист, где обозначался автомобиль, на котором водитель работал в свой рабочий день, и указывалось задание на рабочую смену.

Статья: Взыскиваем с водителя штраф
(Комиссарова Т.Ю.)
(«Отдел кадров коммерческой организации», 2019, N 4) Вопрос: Как быть работодателю, если на одном автомобиле трудится несколько водителей?

Приказ о закреплении автомобиля за водителем

Чтобы обеспечить материальную ответственность водителя и сохранность транспортного средства, руководитель предприятия может составить приказ, согласно которому автомобиль закрепляется за конкретным водителем.Строгой формы для данного документа нет, общепринято в верхней части указывать наименование организации, далее приказу присваивается номер, проставляется дата его выдачи. Чаще всего, название приказа общее – «О закреплении автомобиля».

Акт закрепления (передачи) транспортного средства

Экономические субъекты должны обеспечивать сохранность документов в течение сроков их хранения, безопасные условия хранения документов бухгалтерского учета и их защиту от изменений.

Определяем порядок и сроки хранения бухгалтерских документов. Подать декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2019 год нужно успеть до 2 мая включительно.

Как правило, подоходный налог платит за нас работодатель, но есть и исключения.