Ульяновской области

  1. Губернатор Биография и полномочия
  2. Главная Стартовая страница
  3. Объявления и вакансии Документы и работа в Правительстве
  4. Обращения граждан Общественная приёмная
  5. Правительство Органы власти
  6. Открытый регион Участие граждан в работе власти
  7. Инвестиции Раздел для инвесторов
  8. Об области Информация о регионе
  9. Контакты Телефоны, адреса и e-mail

Выступление начальника отдела правового обеспечения и рассмотрения обращений Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Е.

Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 27 апреля 2019 г

Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 27 апреля 2019 г. N 306-ЭС15-18438 Суд отменил принятые ранее постановления судов апелляционной и кассационной инстанций и оставил в силе определение суда первой инстанции, которым произведена замена истца, поскольку права и обязанности Министерства по управлению государственным имуществом области по договорам аренды земельных участков, за исключением договоров аренды земельных участков, предоставленных для строительства, перешли к администрации города, включая право требования уплаты задолженности по арендной плате и выплате неустойки рассмотрела в судебном заседании дело N А12-12967/2014 по кассационной жалобе Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области (город Волгоград) на постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.

Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии со статьями 9 — 11 настоящего Кодекса (далее — уполномоченный орган). Комментируемая статья определяет органы, уполномоченные на предоставление находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков.

Закон рф о полномочиях по распоряжению земельными участками

Управление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание на вступление с 1 января 2019 года в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 03.07.2019 N 334-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, изменения коснутся органов власти, уполномоченных на распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Полномочия органов местного самоуправления по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Полномочия органов местного самоуправления по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » ПИПТЮК А.Н. Полномочия органов местного самоуправления по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности // Социум и власть.

Статья 11 Земельного кодекса

1. К полномочиям органов местного самоуправления в области земельных отношений относятся резервирование земель, изъятие земельных участков для муниципальных нужд, установление с учетом требований законодательства Российской Федерации правил землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, территорий других муниципальных образований, разработка и реализация местных программ использования и охраны земель, а также иные полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель.

В советское время земля и другие природные ресурсы функционировали как государственная (общенародная) собственность. Управление и распоряжение земельными и другими природными объектами и ресурсами в тот период было возложено на исполнительные органы государственной власти, в том числе различные министерства и ведомства.

Граждане и юридические лица обладали лишь правами землепользователей.

Современная экономика России функционирует на основе использования разных форм собственности на землю и другие природные ресурсы.

Прокуратура Московской области

С 1 января 2019 года вступают в силу положения подпункта «б» пункта 1 и пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 03.07.2019 № 334-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», изменяющие порядок предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

В настоящее время в соответствии с пунктом 2 статьи 3.