Сам себе адвокат

Нередко беременных сотрудниц по их просьбе переводят на легкий труд. С ними подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору и устанавливают зарплату, равную среднему заработку по прежней работе.

Как правильно оформить документы и рассчитать выплаты?

На основании медицинского заключения и заявления беременной сотрудницы работодатель обязан (ч. 1 ст. 254 ТК РФ): — либо снизить ей нормы выработки (обслуживания); — либо перевести ее на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Незамедлительно перевести беременную сотрудницу на другую работу не всегда возможно.

Справка о заработной плате за 2 года образец 2019 необходимая сотруднику для исчисления пособий

С 1 января 2011 года при увольнении работника организация(или ИП) обязана выдать ему справку о выплатах за текущий и 2 предыдущих года.

Также справку может попросить бывший работник за любой период.

Справка о зарплате, необходимая сотруднику для исчисления пособий, таких как больничный, «детские» пособия по беременности и родам(декретные) и пособие по уходу за ребенком и др. для выплат ФСС.

Заявление на выплату сохраняемого среднего заработка образец

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Выходные пособия и — компенсации при увольнении

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Как рассчитать средний заработок в 2019 году за расчетный период?

Примеры расчета больничных

Для выплаты пособий нужно определять средний заработок работника и расчетный период, за который были выплачена зарплата. Как правильно рассчитать средний заработок сотрудника в 2019 году? Какие изменения произошли по сравнению с предыдущими годами?

Для выплаты пособий нужно определять средний заработок работника и расчетный период, за который были выплачена зарплата.

Как правильно рассчитать средний заработок сотрудника в 2019 году?

Какие изменения произошли по сравнению с предыдущими годами?

Основанием для расчета пособий, больничных и декретных для работника является справка, выданная работодателем.

Расчет среднего заработка: порядок, примеры расчета

Расчет среднего заработка имеет ряд особенностей. Чтобы не ошибиться, посмотрите примеры исчисления среднего заработка за период командировки, отпуска и т.

п. Средний заработок – это средняя величина заработной платы работника за определенный период времени.

Порядок его расчета прописан в статье 139 ТК РФ и Положении о среднем заработке, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Перевод на легкий труд: оплата и оформление

Работника, нуждающегося по медицинскому заключению в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую медицинскому заключению. При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается. Если работник по состоянию здоровья переведен на другую постоянную нижеоплачиваемую работу, то за ним в течение 2 недель сохраняется его прежний средний заработок.

Добрый день. Единственный учредитель принял Решение о добровольной ликвидации юр.лица.

Учредителем назначил ликвидатора. За три месяца (т.к. увольнение массовое) все сотрудники организации получили уведомления.

Кто-то уволился раньше (по соглашению сторон, п.1 ч.1 ст.81 ТК) кто-то позже. Уволенные встали на учет в ЦЗ населения с надеждой в дальнейшем получить компенсацию за 2 и 3-й месяцы нетрудоустройства.