Как госслужащим получить субсидию на приобретение жилья?

Субсидии госслужащим на приобретение жилья – это гарантия со стороны государства, которая единовременно предоставляется сотрудникам гражданской службы для приобретения жилья. Помощь на приобретение жилья предоставляются только тем работникам, которые проработали не менее года.

Как уже было сказано, получать такой вид денежной компенсации имеют право лица, которые занимают должности в системе гражданской государственной службе РФ и работают в данной сфере меньше года.

Cубсидии для госслужащих на приобретение жилья

Законодательство Российской Федерации предусматривает ряд льгот для государственных служащих, среди которых есть и возможность получения помощи на приобретение жилого помещения.

Данная привилегия закреплена в соответствии с законом

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

и постановлением «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения».

Заявление на единовременное выплату госслужащего

Минфин выступил за отмену введенного в тучные годы правила об обязательной ежегодной индексации зарплат госслужащих, судей, военных и полицейских на величину инфляции. Рост выплат будет зависеть от возможностей бюджета Подготовленный Минфином законопроект исключает из множества профильных законов упоминание об обязательной ежегодной индексации на величину инфляции должностных окладов судей, помощников депутатов Госдумы и сенаторов, федеральных и региональных госслужащих, полицейских, сотрудников ФСИН, а также окладов по воинским должностям и званиям, следует из текста документа, который есть у РБК.

Единовременное пособие при рождении ребенка

Пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) одного из родителей в случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования.

Существующая система государственной социальной помощи в России предусматривает несколько видов компенсационных и стимулирующих выплат, предоставляемых семьям по случаю рождения детей. Единовременное пособие при рождении ребенка — одна из немногих существующих в настоящий момент денежных выплат, которая предоставляется на каждого из рожденных детей одному из родителей (матери либо отцу, а также лицу, их заменяющему) независимо от их социального статуса и рода профессиональной деятельности.

Президентским Указом от 31.12.2010 г. № 1657

«Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов»

предопределено сокращение предельной численности госслужащих и работников тех органов, деятельностью которых руководит российское Правительство, а также федеральных агентств и служб, подведомственных таким министерствам.

Материальная помощь сотруднику: образцы заявлений

Лица, трудоустроенные на предприятии или работающие на ИП, имеют право получить материальную помощь в виде дополнительного денежного вознаграждения или ценного подарка (в соответствии с законодательством).

Рассмотрим основные виды льгот, а также особенности их предоставления. Материальная поддержка работнику (или бывшему сотруднику) компании и членам его семьи положена в том случае, если работодателем были оговорены условия ее предоставления в трудовом, коллективном договоре или другими нормативно-правовыми документами.

Единовременная субсидия на приобретение жилого помещения .

предоставляется федеральным государственным гражданским служащим (далее – госслужащие) 1 раз за весь период государственной гражданской службы, занимающим должность не менее 1 года, и принятым на учет в федеральном гос.

органе для получения единовременной выплаты. При этом, чтобы данное право могло быть реализовано госслужащий должен : -не являться нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения.

Положение о порядке премирования, оказания материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим районных судов и гарнизонных военных судов города Санкт-Петербурга о порядке премирования, оказания материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим районных судов и гарнизонных военных судов города Санкт-Петербурга.