Взносы на социальное страхование методология расчета

Показатели социальной защиты служат конкретными измерителями социального положения различных социальных групп населения, а их стандарты (законодательно закрепленные качественно-количественные характеристики) позволяют судить о существующем или прогнозируемом положении дел в конкретных социальных сферах и социальной политике государства (табл. 2.5). • соотношение размеров средней заработной платы между группами с высшим и низшим уровнем доходов; социальными группами, отраслями экономики, регионами и внутри корпорации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА СКИДОК И НАДБАВОК К СТРАХОВЫМ ТАРИФАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2001 года N 652 «Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 37, ст.3696) Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет: 1.

Законом № 212-ФЗ определено, что органом контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования с 1 января 2010 г. является ПФР. Страховые взносы на социальное страхование контролируются ФСС РФ самостоятельно.

Объектом обложения страховыми взносами для бюджетных учреждений являются выплаты штатным работникам и работникам, выполняющим работы по договорам гражданско-правового характера, а также по авторским договорам.