Тимер Банк

ПАО «Тимер Банк» — универсальный региональный финансовый институт, один из крупнейших в Татарстане. До марта 2015 года функционировал под наименованием ОАО «АКБ «БТА-Казань». Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций и физлиц, привлечение средств населения во вклады. 20 февраля 2019 года ЦБ назначил в банк временную администрацию в лице АСВ.

Справка Banki.ru Справка Banki.ru является авторским проектом портала.

Банк МБСП

В апреле 1999 года на основе Петербургского лесопромышленного банка был создан Международный банк Санкт-Петербурга. Новой командой менеджеров во главе с Сергеем Викторовичем Бажановым было решено создать современное финансово-кредитное учреждение с лучшими в регионе услугами для предприятий Северо-Запада России. Ставка на компактный штат профессионалов позволила банку стать в меру агрессивным и гибко управляемым.

Банк «Возрождение» опубликовал данные отчетности по РСБУ за первое полугодие 2015 года

Активы банка составили 212,4 млрд рублей по состоянию на 1 июля 2015 года, сократившись на 6,1% с начала года, когда был сформирован существенный запас средств на время праздничных дней. Валюта баланса вернулась к оптимальному для банка уровню преимущественно за счет уменьшения избыточного объема ликвидности, в том числе денежных средств и эквивалентов и вложений в ценные бумаги, снизившихся соответственно на 49,3% и 27,7%, а также ввиду укрепления курса рубля в отчетном периоде, что привело к сокращению рублевой оценки валютных активов.

Рекомендуем прочесть:  Запах амиака чем грозит здоровью

Финансовый анализ банка

Если Вы планируете инвестировать в акции или облигации банка, то без тщательного анализа отчетности здесь не обойтись. Традиционные подходы фундаментального и финансового анализа, которые мы разбирали в предыдущих статьях, нельзя дословно применять к банкам.

Финансовый анализ банка достоин отдельной статьи в виду целого ряда особенностей, которыми этот процесс будет отличаться от анализа обычного предприятия.

Высокая чистая ссудная задолженность

1.1.

Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Акционерный Коммерческий Банк «Московский Банк Реконструкции и Развития» (открытое акционерное общество) 1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента АКБ «МБРР» (ОАО) 1.3.

Место нахождения эмитента 119034, г. Москва, Еропкинский пер. д.5, стр.1 1.4.

ОГРН эмитента 1027739053704 1.5. ИНН эмитента ИНН 7702045051 1.6.

Но разве «Лидер» не ваша «внучка»?

Универсальный банк.

Активы (по данным «Интерфакс-ЦЭА» на 1 апреля 2008 г.) – 69,98 млрд руб. (36-е место). Собственный капитал – 5,7 млрд руб.

(59-е место). Акционеры: Юрий Ковальчук – 30,4% голосующих акций, Дмитрий Горелов и Николай Шамалов – по 12,6%, «Трансойл СНГ» – 9,6%, ЗАО «Северсталь-групп» – 7,2%, «Сургутнефтегаз» (6,6%), «дочка» банка «Россия» ООО «ИК «Аброс» – 5,994%, ООО «Акцепт» – 3,93%.

Оценка финансовой стабильности коммерческого банка на основе двухпараметрической вероятностной модели

Аннотация: В данной работе рассмотрены особенности распределения вероятности дефолта банка, где на основании исследования доли требований по получению процентов к чистой ссудной задолженности рассмотрены коммерческие банки в период с 2010-2019 гг.

Представлен метод с использованием двухпараметрической Гауссовой модели функции распределения плотности вероятности и интегральной вероятности, которые позволяют оценить коэффициент стабильности.

Новости для инвесторов и акционеров

По итогам 9 месяцев 2015 года размер чистой прибыли составил 166 млн рублей (5,8 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2014 года).

Основной причиной сокращения чистой прибыли стала высокая стоимость фондирования (процентные расходы увеличились на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 43,4 млрд рублей), а также рост отчислений на создание резервов (выросли на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 14,3 млрд рублей), что соответствует текущим тенденциям в банковском секторе.

21 негосударственный пенсионный фонд смог показать доходность за шесть лет выше накопленной инфляции за этот период. 37 фондов смогли обогнать ВЭБ, который инвестирует пенсионные накопления «молчунов» ​Компания «Пенсионные и актуарные консультации» совместно с рейтинговым агентством «РусРейтинг» составила ренкинг негосударственных пенсионных фондов по накопленной доходности за последние шесть лет.