Выплаты членам ревизионной комиссии: спорные вопросы (Шелестова Н

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Выплаты членам совета директоров: какие страховые взносы надо начислять

Минтруд разъяснил, надо ли начислять взносы на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и на травматизм на вознаграждение членам совета директоров .

как состоящим, так и не состоящим с обществом в трудовых отношениях, при отсутствии заключенных с ними гражданско-правовых договоров. В письме от 15.11.2019 № 17-4/В-448 отмечается, что согласно позиции Конституционного Суда РФ, вознаграждения членам совета директоров общества относятся к объекту обложения обязательными страховыми взносами и считаются осуществляемыми в рамках гражданско-правовых договоров.

Налогообложение вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии хозяйственного общества

Совет директоров (наблюдательный совет) (далее – совет директоров) хозяйственного общества (далее – общество) образуется в случаях, предусмотренных законодательством и (или) уставом общества.

Рекомендуем прочесть:  Законен ли отстрел собак

Членам совета директоров и ревизионной комиссии общества, если это предусмотрено уставом и (или) установлено его общим собранием, в период исполнения ими своих обязанностей может выплачиваться вознаграждение в размерах, определенных общим собранием участников общества.

Что такое совет директоров и для чего он нужен? Какое вознаграждение получают его члены за работу и как такие выплаты отражаются в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Ответы на эти вопросы в данной статье. Совет директоров — это орган управления обществом, осуществляющий общее руководство. Он в обязательном порядке создаётся в акционерном обществе (см.

статью 64 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»)

Выплаты совету директоров: чем облагаются и — как учитываются

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Каков порядок учета расходов на выплату вознаграждения членам наблюдательного совета общества с ограниченной ответственностью в целях бухгалтерского учета и при налогообложении прибыли организаций, а также их документального обоснования?

Каков порядок учета расходов на выплату вознаграждения членам наблюдательного совета общества с ограниченной ответственностью в целях бухгалтерского учета и при налогообложении прибыли организаций, а также их документального обоснования?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Суммы вознаграждений членам совета директоров (наблюдательного совета) в бухгалтерском учете формируют расходы по обычным видам деятельности, но не участвуют в расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Конституционный суд согласен с начислением взносов на вознаграждения членам совета директоров

Компания посчитала, что нельзя требовать взносы с вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии. Эти правоотношения не связаны с выполнением работ или оказанием услуг в силу выборности должностей.

Две компании попытались оспорить конституционность части 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ.

У них возник спор с ПФР по поводу начисления страховых взносов на вознаграждения членов совета директоров, ревизионной комиссии и секретаря совета директоров.

Компенсация членам совета директоров

В соответствии с действующими нормативными документами оперативное управление акционерным обществом (далее — общество) осуществляет исполнительный орган.

Вместе с тем для стратегического руководства общества собственники (акционеры) при определенных условиях должны формировать совет директоров.

В статье рассматриваются вопросы, связанные с компенсацией расходов, которые могут нести члены совета директоров в период исполнения ими своих функций.