Детские НДФЛ-вычеты: когда предоставлять и — сколько

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Декретный отпуск при рождении двойни и другие пособия в 2019 году

Для работающих женщин или женщин — ИП декретный отпуск при двойне увеличивается со 140 до 194 дней (84 до + 110 после родов). При этом минимальная и максимальная сумма пособия по беременности и родам (декретных выплат) на начало 2019 года составляют 47 836,52 и 368 865,78 рублей соответственно. Бывают случаи, когда до родов многоплодность определить не удается (УЗИ иногда не показывает), женщине выдается больничный лист на 140 дней, как при обычной беременности.

Списание ипотеки при рождении ребенка

Сейчас жилье стало максимально доступным в основном за счет программы ипотека в Сбербанке и других организациях, многие уже приобрели свою собственную квартиру и наслаждаются самостоятельной жизнью.

Наше правительство решило, что дети должны жить в хороших условиях, именно поэтому, как только рождается первый или второй ребенок бюджет обязуется выплатить часть средств по ипотеке, которые равны стоимость 18 квадратных метров.

Материнский капитал

Ответ: Накануне Постановлением Правительства Российской Федерации были внесены уточнения в Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Ключевое нововведение — возможность направить средства материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов в случае, если стороной договора займа, в том числе ипотечного, является не только женщина, получившая сертификат на материнский (семейный) капитал, но и ее супруг.

Кто такая одинокая мать (мать-одиночка)

Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС.

В книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчество отца ребенка – по ее указанию.

То есть у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов.

Заполнение справки 2-НДФЛ

Чтобы помочь вам составить отчетность по НДФЛ без ошибок и заминок, мы привели решения для самых непростых ситуаций.

Заполнение справки 2-НДФЛ не вызовет трудностей. Посмотрите идеальный образец справки 2-НДФЛ.

В справке 2-НДФЛ за 2019 год указывают коды вычетов на детей. Это «114» — на первого ребенка, «115» — на второго, «116» — на третьего и каждого последующего, «117» — на ребенка-инвалида.

Налоговый вычет на детей

Работающие родители и получающие доход по ставке 13% (налог на доходы физических лиц (НДФЛ)) могут подать заявление на предоставление налогового вычета на детей.

Что такое налоговый вычет? Это определенная сумма, закрепленная в подп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса, которая не облагается налогом.

С 1 января 2012 года по 31.12.2015 года размер налогового вычета составлял:

  1. 1 400 руб.

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2014 году

Здравствуйте.

Я была в декрете с 2011 по 2014 год. Вышла на работу в августе 2014 года, а в феврале 2015 года опять ушла в декрет. Мне рассчитали пособие до 1,5 лет за 2009, 2010 годы, а пять месяцев, которые я отработала в 2014 году их нельзя учесть при расчете?

Здравствуйте. Я была в декрете с 2011 по 2014 год. Вышла на работу в августе 2014 года, а в феврале 2015 года опять ушла в декрет.

Второй и третий ребенок двойня как поставить вычет по ндфл

Вычет на ребенка предоставляется каждому родителю, до тех пор пока его доход, рассчитанный нарастающим итогом с начала года, не достигнет 280 000 руб.

Бухгалтеру, прежде чем предоставлять вычет, необходимо изучить документы, представленные работником, удостовериться в количестве и последовательности детей каждого из родителей. Не всегда дети рождаются в одном браке, а потому их количество и очередность у мужа и жены могут не совпадать.