Вслучии нериагирования жалобы гибдд

Если вы не согласны с решением инспектора ГИБДД, то у вас есть полное право подать жалобу. Благодаря этому можно не только избавиться от несправедливого наказания, но и проучить нечистого на руку гаишника — любая жалоба, особенно если она оправдана, не лучшим образом сказывается на показателях инспектора.

Жалобу можно писать одновременно в три места: начальнику отдела ГИБДД, где служит инспектор, районную прокуратуру или непосредственно в суд.

Порядок обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД

Какое поведение будет верным в подобной ситуации?

Каков порядок обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД?

В какие сроки несогласный должен обратиться в соответствующую инстанцию? Все это мы и обсудим сегодня.

Однако, чтобы иметь возможность доказать в дальнейшем свою невиновность, основное внимание следует уделить протоколу.

Вот несколько советов, которые позволят вам не быть обманутым:

  1. Внимательно прочитайте каждое предложение, что указано в протоколе.

Как подать жалобу на постановление ЦАФАП

Существует несколько (точнее 7) предусмотренных Законом способов подать жалобу на постановление, вынесенное сотрудниками Центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений. Каждый из этих способов одинаково легитимен, и Ваше обращение будет зарегистрировано и рассмотрено, независимо от способа его подачи. Выбирать вариант отправления обращения только Вам, но мы советуем варианты №№1-3 (а лучше всего – вариант №1):

Рекомендуем прочесть:  Как расчитывается зкемльный налог

Написать жалобу на постановление ГИБДД

Согласно статье 30.1 Кодекса об административных нарушениях N 195-ФЗ, каждый гражданин РФ имеет право обжаловать постановление, вынесенное сотрудниками ГИБДД или решение судьи, рассматривавшего дело о ДТП или нарушении правил дорожного движения.

По факту выявления правонарушения сотрудники ГАИ составляют протокол – процессуальный документ, в котором подробно излагаются все доказательства вины водителя, показания свидетелей и другие важные моменты, позволяющие более подробно оценить ситуацию при дальнейшем ознакомлении с делом.