Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 5 августа 2013 г

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 5 августа 2013 г. N 439 г. Москва

«Об утверждении Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей»

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1)

Статья 43

Главная Документы Статья 43.

Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей Действие положений статьи 43 распространяется на сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции ( пункт 2 статьи 56 данного документа).

1. Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.

Возмещение вреда сотрудникам уис в случае военной травмы

Официальный сайт Орловского областного суда создан в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». Качественная и достоверная информация о деятельности суда, структуре, порядке и ходе работы, принимаемых судебных решениях – задача настоящего интернет-сайта.

Надеемся, что сайт будет полезным информационным ресурсом для судей, участников процесса, граждан, представителей СМИ.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

Объектами обязательного государственного страхования, осуществляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее — обязательное государственное страхование), являются жизнь и здоровье военнослужащих (за исключением военнослужащих, военная служба по контракту которым в соответствии с законодательством Российской Федерации приостановлена), граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе, со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее — служба), отчисленных с военных сборов или окончивших военные сборы, в течение одного года после окончания военной службы, службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов (далее — застрахованные лица).

Конституционный суд РФ сегодня опубликовал свое постановление, согласно которому признаются неконституционными нормы закона о соцгарантиях, лишающие сотрудников ФСИН возможности получать одновременно выплаты за выслугу лет и по инвалидности.

Поводом к проверке конституционности ч. 5 ст. 12 ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

стала жалоба бывшей сотрудницы ФСИН Татьяны Шаешниковой.

Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы

1.

Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы.

(Федеральный закон № 52-ФЗ от 28.03.1998 «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»)

Как возмещается вред здоровью по военной травме сотрудникам МВД и ФСИН?

Самыми небезопасными профессиями можно назвать службу в МВД и ФСИН. Российской Федерацией защищаются права своих работников, поэтому, при получении военной травмы, можно рассчитывать на оплату страховой суммы.

Цель – гарантированная социальная поддержка тех, кто ежедневно рискует жизнью. Право на возмещение вреда здоровью — конституционное, а значит, первостепенное. Формулировка «военная травма» подразумевает ранение, контузию, заболевания, полученные при осуществлении должностных обязанностей.