Управление Россельхознадзора напоминает о правилах перевозки подконтрольных госветнадзору грузов, в том числе, живых животных

В весенне-летний период активизируются перевозки живых животных автомобильным транспортом. Зачастую владельцы или перевозчики животных узнают о правилах перевозки такого груза лишь во время его досмотра госинспектором Управления Россельхознадзора. Нарушение правил грозит наложением административного взыскания в виде штрафа.

Для профилактики такого рода правонарушений Управление информирует о необходимости выполнять Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных.

Ответственность водителя за груз

Раньше в сфере грузоперевозок четко разграничивались обязанности водителя и экспедитора.

Водитель лишь управлял транспортным средством, а за сохранность груза отвечал экспедитор. Сейчас все изменилось: водитель часто является также и экспедитором, а значит, несет материальную ответственность за груз.

Эта ответственность накладывается на водителя на этапе приема груза и снимается при доставке груза получателю.

Водитель перевозящий груз несет ответственность

Мой тесть — водитель тягача с полуприцепом, который перевозит живой скот (поросят). Говорит, что какие-то бумажки о том, что он водитель-экспедитор, он подписывал когда-то.

В полуприцепе три уровня, в которые загружаются свинюшки. У него случилось ДТП такого вида: на небольшой скорости входил в поворот и машина легла на бок.

Скот пострадал. Подозрение (точнее рабочая версия), что случилось это по вине водителя, который не уследил за правильностью загрузки (вроде не выдержали пропорции загрузки по уровням).

___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, ________________________ предприятия и т.п. его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » ____________ 20__г.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Профессия водителя, или шофера, сегодня очень распространена.

Основное требование – наличие водительских прав и, конечно, умение водить соответствующее транспортное средство. Настоящие профессионалы в этой области знают автомобиль как свои пять пальцев, помнят наизусть нужные маршруты, отлично разбираются в правилах дорожного движения и умеют быстро реагировать в кризисных ситуациях. Водитель несет ответственность за пассажиров или ценный груз, который он перевозит.

Правильный водитель

87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Полезно: Особенности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом

Вы решили перевозить груз по местным или международным маршрутам, который относится к опасным?

В этой статье описываются правила, законы и положения, необходимые для перевозки опасных грузов в 48 странах, в которых действует Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов.

Международные перевозки опасных грузов на внутренних и международных маршрутах автомобильного транспорта регулируется Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ADR), техническими приложениями А и Б, оригиналы которых были подписаны 30 сентября 1957 года в Женеве.

Письменные инструкции при перевозке опасных грузов

При перевозке опасных грузов письменные инструкции обязаны быть у водителя автомобиля со всеми документами на перевозку.

В 2009 году произошло самое большое изменение инструкциях, которые не менялись почти 25 лет.