Проверка Кбм водителей по базе АИС РСА для ОСАГО

На нашем сайте вы можете не только рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО. но и проверить и восстановить Кбм водителя по базе АИС РСА для оформления полиса ОСАГО. Кбм (коэффициент бонус-малус) — это «скидка» за безубыточное страхование по ОСАГО в течение года. С 1 января 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса Кбм по базе АИС РСА (Российского союза автостраховщиков).

Пропала скидка по ОСАГО или КБМ не найден

Проверяя свою скидку по ОСАГО, вы обнаруживаете, что скидки нет или она меньше, чем должна быть? Система проверки КБМ выдает ошибку « 801 — КБМ не найден, возвращен стандартный класс» .

Возможно, все проще, чем Вы думаете — может Вы были участником ДТП? Но если Вы все-таки уверены, что КБМ у Вас неправильный, ознакомьтесь с возможными причинами ошибки, которые изложены в этой статье.

  1. За каждый год безаварийной езды скидка увеличивается на 5%, а класс на один.

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

В этой статье речь пойдет о так называемом коэффициенте бонус-малус (сокращенно КБМ), который используется при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО.

Коэффициент КБМ позволяет водителю получить скидку за безаварийное вождение.

При этом каждый год безаварийного вождения увеличивает скидку водителя и уменьшает стоимость ОСАГО. Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО.

Водитель не найден в базе данных рса

РЕСО-Гарантия — одна из немногих крупных страховых компаний, которая активно продает полисы в онлайне.

Поэтому чуть ли не все желающие купить е-ОСАГО обратились именно к нам. А мы оказались банально не готовы к такому количеству обращений – ни физически, ни технически.

К сожалению, мы не можем дать конкретные ответы на ваши вопросы по нюансам регистрации в личном кабинете, которые вы задаете в различных социальных сетях и форумах.

Проверка КБМ по базе АИС РСА для ОСАГО

На сайте можно проверить КБМ водителя по базе АИС РСА для последующего оформления договора ОСАГО.

Проверка КБМ осуществляется онлайн по официальной базе, поэтому рассчитать КБМ можно круглосуточно и бесплатно! Вы сможете посмотреть КБМ, чтобы знать скидку по ОСАГО.

Кроме того, по базе РСА можно сделать проверку полиса ОСАГО на подлинность .

  1. Программа отображает данные по предыдущему полису ОСАГО, показывает наименование страховой компании, а также текущее количество убытков.
  2. Возможно определить КБМ физических и юридических лиц,
  3. Возможно сделать проверку КБМ полиса без ограничений списка водителей,
  4. Предоставляется уникальный идентификатор запроса КБМ,

КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России. С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА).

КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России.

Проверить на подлинность полис ОСАГО в РСА

Как проверить подлинность ОСАГО? Действует ли полис автострахования?

Для этого существует несколько способов. Рассмотрим каждый их них подробнее, чтобы вы смогли осуществить проверку страховки различными способами, в том числе и на сайте РСА.

После того, как вы проверите свой полис, можно будет определить, какой автомобиль застрахован по ОСАГО .

  1. ВСК
  2. РЕСО
  3. Эрго
  4. Ингосстрах
  5. Альфастрахование
  6. Согласие
  7. А также для других страховых компаний, у которых есть лицензия на ОСАГО.
  8. СОГАЗ
  9. Росгосстрах
  10. Ренессанс

Проверить ОСАГО на подлинность можно по внешним факторам.

ОСАГО: вопросы и ответы

Коэффициент «бонус-малус» определяется исходя из количества страховых случаев (аварий, виновником которых были Вы), произошедших в период действия годового договора ОСАГО.

В первый год страхования автоматически присваивается коэффициент 1 (Класс 3).

Если в течение года Вы не были виновником аварий, при продлении полиса на следующий год Вы получаете скидку 5% (Класс 4), на третий год скидка составит 10% (Класс 5) и так далее.