Вопрос священнику

Я работаю продавцом, и столкнулась с такой проблемой в отношениях с покупателями: при всей моей доброжелательности к ним, только лишь небольшая часть людей готова к дружелюбному общению. Основной стиль поведения — я все сам знаю, что вы мне тут рассказываете. У меня конфеты, поэтому рассказываю об их составе, начинке, качестве шоколада и его пользе. Понимаю, что Господь меня таким образом усмиряет, посылая мне таких покупателей.

Можно ли развенчаться и повенчаться заново?

Добрый день. Насколько я знаю, венчаться можно только раз в жизни, и от венчание не отказываются (как развод в браке). Или я не права? или все таки можно «развенчаться» и повенчаться заново с другим человеком?

Как Церковь относится к этому? Здравствуйте! Да, действительно, как таковое венчание совершается только один раз. Это показывает серьезность отношения Церкви к браку.

Человек должен отвечать за свои действия, тем более — столь серьезные.

здравствуйте! Я жила с мужчиной.

Он ушел к другой. Как я не пыталась его вернуть,даже пошла на грех — на приворот.

Но не удержала. Плачу уже три года не хочу жить, каждый день просыпаюсь и мысль — снова жить.

Я раскаялась в своих больших грехах,была на исповеди, причастие. Каждый вечер перед сном прошу у него и у Бога прощения, но чувство вины не проходит.

Скажите мои грехи не прощаются,мне нет прощения и я буду расплачиваться всю жизнь.

Седьмая заповедь

Любому священнику знакома такая ситуация: Приходит женщина, говорит, что ей изменил муж и спрашивает, что ей теперь делать, как жить дальше: «Разводиться, или нет, как благословите?» ( Справедливости ради нужно сказать, что случаи, когда жены изменяют мужьям и мужчины приходят за советом к священнику, к сожалению, тоже не редки.) В этой ситуации какого-то однозначного ответа и благословения дать нельзя.

Венчаться после измены мужа

Знаю, что как такового его нет, просто при повторном браке получаешь благословение на венчание по другому чину.

А как быть, если не хочешь второй раз замуж выходить и вообще не с кем не встречаешься.

Знаю что многие все таки получают разрешение на развод, хотелось бы узнать что для этого надо. А то муж говорит, что пока не оформлю церковный развод он будет считать меня своей женой и иметь на меня права (брак официально расторгнут).

Ирина Рыбалко . а если брак венчанный и один из супругов совершал измены (может и оба, не в курсе), ведь в этом случае и супруг-изменник, да и второй тоже, ну в-общем, брак в целом, лишаются Божьего благословения, благодати, защиты. как в одном из интервью сказал Иван Охлобыстин

«измена как бы аннулирует брак в момент ее совершения»

. и что дальше? если продолжают жить — им опять венчаться надо?

ведь получается, дальше они во блуде живут.

Здравствуйте! 1)Можно ли в один день читать тропари нескольким святым?2) Когда меня просят,например,в обмен за продукты,чтобы я за кого-то помолилась,сколько дней это нужно делать,достаточно ли одного раза?И как,просто дома,на словах,попросить у Бога или святых за этого человека или же можно просто записочку в храме подать?3)Правда ли,что в мире ином венчанные супруги будут более неразрывны,что ли,по отношению друг к другу в отличие от тех,кто был не венчан? Несет ли венчание какие то дополнительные обязательства? Лишаются ли невенчанные супруги Божьей благодати?

Просто,я чувствую пока,что мы к этому не готовы,не хочу венчаться для галочки,как понять,что это нам нужно прямо сейчас?Просто читаю ответы батюшек,и не понимаючто когда,например,люди иногда ругаются,лучше не надо с венчанием спешить,для прочности отношений тоже,это вроде как не лекарства.

Любовь между людьми

Когда муж и жена любят друг друга – тогда между ними появляется невидимая душевная связь. По которой муж передает своей жене – свою любовь – невидимую, но очень нужную и необходимую женщине — мужскую энергию, а жена дает мужу – свою любовь – сильную женскую энергетику. Происходит своеобразный энергообмен, который поддерживает полную гармонию в отношениях мужа и жены между собой.

Если жена мужа любит и муж человек нормальный, то ему любви и внимания жены, женской энергетики будет хватать с избытком и потому ему совершенно не нужны будут никакие другие женщины.

Все чаще в современном обществе пытаются внушить нам, что в супружеской измене нет ничего страшного. Но люди понимают, что это далеко не так, и пытаются обезопасить свой брак, найти какие-то гарантии для его сохранения. Например, в Таинстве венчания.

Дает ли венчание какие-то гарантии, как действует измена на обоих супругов, насколько возможно – простить, и как сохранить любовь в семье – обо этом Правмир поговорил с протоиереем Алексием Уминским.