Калькулятор расчет зарплаты, взносов и больничных 2019

Калькулятор зарплаты производит расчет заработной платы, больничного, НДФЛ, пенсионных отчислений и страховых взносов 2019. Теоретическую базу читайте здесь: Налоги ИП и Налоги организаций За этот месяц: всего календарных дней в месяце/периоде: kl/pkl = 31/31 ; всего рабочих дней в месяце/периоде: rd/odr = 22/22 ; всего больничных календарных дней .

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Ежегодные премии работникам: учет и налоги

Налоговый учет ежегодных премий работникам при общем режиме налогообложения и при упрощенке. НДФЛ и страховые взносы с выплат. Бухгалтерский учет премий.

  1. в приказе на выплату премии (ч.
  2. в отдельном локальном документе, скажем в Положении об оплате труда или о премировании (ч. 2 ст. 135, ч. 1 ст. 8 ТК РФ);
  3. в трудовом договоре (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ );
  4. в коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ );

Ответы ФНС на вопросы по порядку заполнения формы 6-НДФЛ

Начиная с отчетности за I квартал 2019 года в налоговые органы необходимо представлять новую ежеквартальную форму 6-НДФЛ.

Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы по порядку заполнения новой формы В.Д. Волкова, начальника отдела Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России.

В ближайшее время будут выпущены обновления, учитывающие приведенные в материале разъяснения в части заполнения строки 070 Раздела 1 — следите за мониторингом и новостями сайта.

НДФЛ и СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в 2019 году

Предлагаем Вашему вниманию Конспект с Круглого стола по теме: «НДФЛ и страховые взносы во внебюджетные фонды: основные изменения 2015 и 2019 годов, прогнозы и перспективы.

Разъяснения чиновников по спорным вопросам». Об актуальных вопросах, связанных с изменениями в исчислении и уплате НДФЛ и страховых взносов, с 2019 года, а также затронуты интересные разъяснения контролирующих органов.

  • ИЗМЕНЕНИЯ по НДФЛ
  1. С 2019 года, но по доходам 2015 года, обновили справку 2-НДФЛ
  2. Вычет на ребенка представляется, пока доход работника не превысит 350 тыс.

  3. Отсчитываться по НДФЛ работодателю придется ежеквартально по форме 6-НДФЛ
  4. Сообщить о невозможности удержать НДФЛ нужно не позднее 1 марта
  5. Социальный налоговый вычет можно получить, не дожидаясь окончания года
  6. Изменен срок уплаты работодателем НДФЛ в бюджет

Вопрос — ответ

Имеет ли право организация принять его на работу на условиях неполного рабочего времени (в штатном расписании должность, на которую его планируется принять, составляет 0,5 ставки)? Выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в данном свидетельстве, и отработать указанный в нем срок обязательной работы (пп.

Рекомендуем прочесть:  Удержание за тмц при увольнении

27, 32 и 34 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 22.06.2011 № 821 (далее – Положение № 821)

На — какие выплаты сотрудникам начисляются страховые взносы?

Взносы начисляются на все выплаты, сделанные работодателями (организацией или ИП) сотрудникам в соответствии с их трудовыми договорами. К таким выплатам относятся: Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими и не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами.

Выплата премии после увольнения сотрудника

Действующие в современных условиях системы оплаты труда очень часто формируют зарплату, составляя ее из нескольких частей (ст. 129 ТК РФ). Одной из этих частей являются стимулирующие выплаты, к числу которых относятся премии. Как правило, премия, входящая в систему оплаты труда, начисляется за результаты работы в течение какого-либо периода и является достаточно регулярной выплатой.

Чтобы премия имела законную силу, все правила ее начисления должны быть отражены в одном из внутренних нормативных актов работодателя, согласованном с представителями трудового коллектива (профсоюзом).