Уступка прав по договору проектирования

Итак, уступка прав требования – это форма сделки, в результате которой одна сторона передает другой стороне право требовать исполнения своих обязательств у третьей стороны. Применительно к вопросам приобретения квартир в новостройках, эта сделка чаще всего используется в отношении обязательств, возникших ранее на основании договоров участия в долевом строительстве.

Уступка прав требований по договору участия в долевом строительстве основывается на нормах Гражданского кодекса РФ (ст.ст.382-390). Основания и порядок перехода прав дольщика к другому лицу установлены в ст.

Договор уступки права требования по договору аренды

Данный образец договора уступки права требования предусматривает заключение соглашения мужду двумя юридическими лицами о передаче права требования по договору аренды. ООО «Цитадель». именуемый в дальнейшем «Цедент», в лице генерального директора Рябинкина Станислава Валерьевича. действующего Устава, с одной стороны, и ООО «СтройИнвест».

именуемое в дальнейшем «Цессионарий», в лице генерального директора Скачкова Дмитрия Ивановича.

Данный образец договора уступки права требования (договора цессии) предусматривает заключение соглашения между двумя юридическими лицами о праве передачи требования на оказание услуг оказываемой третьей стороной именуемой Должник.

Настоящий договор об уступке права требования заключен между сторонами участниками, указанными ниже, подписан в городе Москва 25 ноября 2010 года в двух экземплярах: по одной для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.

Как составить договор переуступки права требования долга?

Необходимость передать задолженность другому кредитору может быть вызвана различными причинами (к примеру, нежеланием заниматься взысканием долга через суд). Типичный пример цессии — передача коллекторскому агентству задолженности по кредитному договору.

Как правило, уступка права требования долга является возмездной, то есть новый кредитор выплачивает первоначальному кредитору вознаграждение, размер которого оговаривается соглашением между ними.

Взыскание неустойки за нарушение сроков сдачи объекта долевого строительства

Одним из самых доступных способов приобретения объекта недвижимости в настоящее время является инвестирование денежных средств в долевое строительство.

Инвесторы вкладывают денежные средства в строительство на основании заключенных с застройщиками договоров участия в долевом строительстве. Основная обязанность застройщика по такому договору — сдача объекта долевого строительства в сроки, определенные договором.

Уступка прав по договору об ипотеке

При передаче прав на закладную лицо, передающее право, делает на закладной отметку о новом владельце, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Отметка должна быть подписана указанным в закладной залогодержателем или, если эта надпись не является первой, владельцем закладной, указанным в предыдущей отметке. Если отметка делается лицом, действующим по доверенности, указываются сведения о дате выдачи, номере доверенности и, если доверенность нотариально удостоверена, нотариусе, удостоверившем доверенность.