Услуги общественного питания без залов обслуживания

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: 3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств (кроме услуг по заправке, гарантийному ремонту, хранению на стоянках и штрафных автостоянках); 4) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 м.

Порядок расчета ЕНВД при оказании услуг общественного питания

В случае, если объект общепита имеет зал обслуживания посетителей, физическим показателем для расчета ЕНВД является площадь зала обслуживания (не более 150 м 2 ), а базовая доходность составляет 1000 рублей в месяц на м 2 площади зала. Данные о площади помещений должны быть указаны в инвентаризационных и правоустанавливающих документах.

В случае, когда предприятия общепита имеют несколько объектов своей деятельности, они должны рассчитывать площадь зала обслуживания по каждому из них отдельно.

Бухучет инфо

У предприятий общественного питания немало проблем с расчетом ЕНВД: неясные критерии, по которым они подпадают под «вмененку»; сложности с определением площади зала обслуживания; проблемы, если залов несколько, и т.д. Федеральным законом от 17.05.2007 г.

№ 85-ФЗ

«О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

(далее –Закон № 85-ФЗ) внесено много существенных изменений, которые касаются предприятий общественного питания, которые начнут действовать с 1 января 2008 г.

Вмененка — для услуг общепита

Одним из самых распространенных видов деятельности, подпадающих под ЕНВД, является оказание услуг общественного питания. Об особенностях налогообложения услуг общепита читайте в данной статье.

Общепит — это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для реализации и (или) потребления продукции на месте, а также условий для проведения досуга (ст.

Гост р 55051-2012

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г.

N 184-ФЗ «О техническом регулировании». а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации.

Основные положения

» Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «

Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты».

1. Вопрос первый Какой будет сумма налога ЕНВД если ИП занят обшепитом и реализует продукции в киоске на остановочном комплексе. Киоск без торгового зала. Площадь киоска 12м2 2.

Вопрос второй Если в киоске будет предусмотрен вход посетителей внутрь киоска занимая площадь 3м2 от площади киоска 12м2 расценивается ли эта площадь как торговый зал? И как тогда будет рассчитан ЕНВД. 3. Вопрос третий Если ИП будет вести деятельность обшепит в сети киосков к примеру их будет два.

Рекомендуем прочесть:  Внук наследник по завещанию

Должны ли предприятия, занимающиеся продажей алкоголя в рамках оказания услуг общепита, получить новую лицензию в свете произошедших законодательных изменений? 889

  • ФНС уведомила о разработке проекта изменений в приложение к приказу ФНС от 18.11.2014 № ММВ-7-3/[email protected], которым утверждена форма заявления на получение патента при ПСН. Объясняется это тем, что федеральным законом от 13.07.2015 № 232-ФЗ статья 346.

    Организация общественного питания арендует площади в фойе Дворца спорта (400 кв

    Организация общественного питания арендует площади в фойе Дворца спорта (400 кв.

    м) для продажи собственной кулинарной продукции, а также пива в розлив.

    На арендуемых площадях размещены 6 барных стоек, рядом с которыми выставлены высокие барные столики, принадлежащие организации, без посадочных мест. Относится ли реализация кулинарной продукции и пива на арендуемых площадях к облагаемым ЕНВД услугам общественного питания, осуществляемым через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей?

    Ответ: ЕНВД облагаются услуги общественного питания, осуществляемые через объекты общепита как с залами обслуживания посетителей, так и без таких залов, если эти услуги оказываются на территории муниципального образования, где решением представительного органа муниципальной власти введен ЕНВД (пп. 8, 9 п. 2 ст.