Что делать, если украли общедомовый счетчик электроэнергии?

В прошлом месяце из подвала нашего многоквартирного дома по ул. Седова, 41а украли общедомовый счетчик. Вызывали полицию, факт кражи зафиксировали. Но квитанции с начислениями за ОДН пришли, и в них стоят показания по счетчику.

Какому? За чей счет должен быть установлен новый прибор учета?

УК говорит, жильцы должны купить и установить за свои деньги.

Чтобы разобраться за чей счет должен быть установлен новый счетчик, нужно выяснить, кому он принадлежит.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Если украли счетчик что делать?

Добрый день! Прошу прощения,что влез в Вашу тему, у меня тоже вопросы с ЖЭКом.

Помогите разобраться. У меня был украден электрический счётчик,установленный на лестничной площадке.

Я написал заявление на установку нового,оплатил установу. Электрик РЭС провёл обследование электрощитовой на этаже и выдал акт-обследования ЖЭКу для проведения подготовительных работ для установки эл.счётчика (установка пакетного выключателя,установка планки под «автоматы»,установка «автомата»).

Украли счетчик электроэнергии что делать

Многие ташкентцы помнят, как лет 20 назад в столице прошла волна хищений индукционных электросчетчиков, установленных на лестничных площадках в многоквартирных жилых домах.

Да что там помнят – до сих пор пожинают плоды тех событий. В то время приборы учета электроэнергии завозились в республику, своего производства в стране еще не было.

В условиях временно возникшего дефицита электросчетчиков часть абонентов, ставшая жертвой их хищений, начала рассчитываться за электроэнергию по утвержденной городским хокимиятом временной шкале.

С 1 января 2019 года в Украине вступил в силу закон №1314-VII «О метрологии и метрологической деятельности», согласно которому работы по обслуживанию бытовых счетчиков должен оплачивать поставщик услуг.

«С 1 января вступил в силу Закон «О метрологии и метрологической деятельности».

В Законе четко прописаны принципы отношений между поставщиками и потребителями услуг.

Если перевести с бюрократического языка статью 17 (проверка средств измерительной техники, или просто — проверка счетчиков (потребления электроэнергии, воды и газа.

— Ред.) на соответствие требованиям), то окажется, что отныне все работы по обслуживанию счетчиков должны проводиться за счет поставщиков услуг. Их же заботой (а отнюдь не жителей) является своевременная поверка этих счетчиков», — говорится в сообщении.

Как поступать при краже счетчика

Відповідальність за збереження та цілісність розрахункових електролічильників, встановлених безпосередньо в квартирах або приватних будинках, несе квартиронаймач або власник. У випадку крадіжки лічильника його заміна проводиться за рахунок квартиронаймача.

Рекомендуем прочесть:  Санкции за вредность условий труда

Відповідальність за збереження та цілісність поквартирних електролічильників, встановлених на сходових майданчиках, та розрахункових електролічильників, що враховують витрати електричної енергії на загальні потреби будинку, покладається на власника будинку (ЖЕК, кооператив, відомство та ін.).

Вся правда о воровстве электроэнергии и ее использовании

Электрическая энергия — продукт труда, такой же, как автомобиль, холодильник или телевизор.

Передача электроэнергии по сетям от производителя до потребителя аналогична перевозке товаров по железной дороге или автотранспортом.

Уникальность этого продукта состоит в том, что электрическую энергию невозможно складировать или спрятать, но вполне возможно украсть. О том, на какие ухищрения пускаются потребители чтобы не платить за несколько сот киловат-часов и насколько успешна борьба с расхитителями неосязаемого «имущества», мы спросили начальника Добрушского участка энергосбыта А.

Замена электросчетчика

1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию. 2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию.

Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.