О шёлке

Натуральный шёлк по химическому составу уникален. В состав шёлковой нити входит 97% белков и 3% жиров и восков.

Шёлковая нить обладает уникальными характеристиками мягкости и прочности, а её структура исключает любое механическое повреждение кожи. Шёлковое волокно подходит даже для самой чувствительной кожи. Натуральный шёлк, благодаря своему уникальному составу оздоравливает и омолаживает кожу.

Уход за изделиями из тутового шелкопряда

Несмотря на то, что изделия из натурального шёлка выглядят хрупкими, они служат годами – срок жизни одеяла с шёлковым наполнением — 10 лет.

Срок службы изделий зависит от ухода за ними, поэтому для того, чтобы изделия прослужили Вам как можно дольше и не теряли бы свои великолепные свойства, мы приготовили для Вас указания по уходу за шёлковыми изделиями. Шелковое волокно тонкое и нежное, поэтому одеялами и подушками с шелковым наполнителем всегда следует пользоваться в съемном чехле, который можно стирать, поскольку сами изделия стирать нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Сонник ксвновить мальчика

Китайский шелк

Китай является родиной шелка.

Производство шелка имеет историю длиной почти в 6 тыс.

лет. Согласно одной из легенд, о возможности создавать шелковые ткани в Китае узнали так.

Жена Желтого императора Хуанди пила однажды чай, находясь под деревом тутового шелкопряда, и в это время в ее чашку упал кокон.

Женщина стала наблюдать за коконом и увидела, как из него вышла крепкая белая нить. Она взяла эту нить и намотала ее себе на палец.

Шелковые ковры

Шелковые ковры производятся во всем мире.

Ваш ковер из шелка может быть сделан в Куме (или Коме, города в Центральном Иране), или привезен из Турции (Кайсери или Килимы), Персии и Кашмира и т.д. Шелковые волокна впервые были получены из кокона шелкопряда (точнее Тутового шелкопряда) примерно в 2600 г.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли от дать займ товаром

до н.э. в Китае. Другие исследователи утверждают, что местом их происхождения была Индия. Это до сих пор довольно спорный вопрос, но сомневаться в том, что шелк высоко ценился и ценится индийцами, не приходится.