Отпуск за свой счет: предоставление, оформление и оплата

Кроме ежегодного оплачиваемого или дополнительного отпуска сотрудники могут взять отпуск за свой счет. Расскажем, в каких случаях предоставляется такой отпуск, как составить заявление и приказ на отдых. Отпуск за свой счет может быть только добровольным и предоставляется по письменному заявлению сотрудника (ст.

128 ТК РФ). То есть по распоряжению компании отправить в такой отпуск нельзя. Нередко работников отправляют в отпуск без оплаты, чтобы избежать расходов при простое (ст. 157 ТК РФ)

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Трудовым законодательством работникам гарантирован оплачиваемый отпуск (ежегодный и дополнительный).

    Однако работник вправе рассчитывать не только на оплачиваемые отпуска: ТК РФ предусмотрена возможность предоставления отпуска без сохранения заработной платы.

    Как продлить отдых: особенности оформления отпуска

    По мере приближения лета большинство москвичей задумывается о том, где проводить отпуск. Однако далеко не все представляют точно, сколько дней для отдыха и на каких условиях может получить любой работающий россиянин.

    M24.ru совместно с Госинспекцией по труду рассказывает обо всех тонкостях и не очень известных особенностях отпуска.

    В том числе как отдохнуть дольше 28 дней.

    Согласно Трудовому кодексу России, работающие люди могут ежегодно уходить в отпуск с сохранением места работы и среднего заработка.

    Анонимный кабинет

    Здравствуйте, отвечаем на ваш вопрос.

    Неоплачиваемый отпуск — это особая форма социальных гарантий работникам. Порядок его предоставления регулируется стать ей 128 Трудового кодекса. ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ Отпуск без сохранения заработной платы в отличие от ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется: — по просьбе работника и по усмотрению работодателя; — без учета трудового стажа работника; — независимо от других отпусков.

    Уголовный кодекс оплата больничного во время отпуска за свой сччет

    В наше время, когда фактически каждый сотрудник компании, находящийся в офисе, использует в своей работе персональный компьютер, все чаще поднимается вопрос о необходимости предоставлении таким сотрудникам дополнительных отпусков в связи с их работой на компьютерах. Prostopravo выяснял, действительно ли каждый работник, использующий на своем рабочем месте компьютер, может рассчитывать на дополнительный отпуск в связи с особенными условиями труда.

    Сейчас разгар лета, а значит – пора ежегодных отпусков.

    Отпуск за свой счет (без сохранения заработной платы)

    Отпустить или нет сотрудника в неоплачиваемый отпуск?

    Как правило, такое решение – право работодателя. Если же более внимательно изучить нормы законодательства, оказывается, что иногда это еще и обязанность фирмы. Причем в зависимости от того, на каком основании сотрудник отправляется отдыхать без сохранения заработка, находится способ расчета его стажа.

    По письменному заявлению сотрудника работодатель может предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы.

    Профсоюзные Вести

    Установлены обязательные отпуска за свой счет и для других категорий работников. Так, в коллективном договоре работодатель может установить отпуск за свой счет до 14 календарных дней для работников (ст.

    259 ТК ПМР): Если вы относитесь хотя бы к одной из вышеуказанных категорий, работодатель может предложить вам сократить срок отпуска, но отказать в отпуске не имеет права.

    Если все же в отпуске без содержания вам отказывают, можете смело обращаться в КТС (комиссия по трудовым спорам) и в суд.

    Больничный лист во время отпуска

    Болезнь работников во время отпуска – ситуация достаточно распространенная. Как быть с отпуском в этом случае, как переносятся дни отпуска, и когда этого делать не нужно – рассказывается в этой статье.

    Каждый бухгалтер и кадровик знает, что один и тот же период не может быть оплачен дважды.

    Именно поэтому возникает необходимость переносить дни отпуска, если они совпали с днями больничного листа.

    Как оформить болезнь во время отпуска

    Иногда во время отпуска сотрудник вынужден взять больничный лист. Что делать, если работнику нужно взять больничный во время отпуска?

    Как в таких случаях быть с документами?

    Рассмотрим актуальные вопросы, заданные нашими читателями.

    1. продляется ли отпуск на время болезни;
    2. как быть с документами: скорректировать или оставить их без изменения.
    3. что делать, если больничный совпал с отпуском;
    4. как оформить больничный во время отпуска;
  • Многое зависит от того, на каком именно отдыхе находился работник.

    Как оплачивается больничный лист?