Как получить гражданство, если закончил российский ВУЗ?

Студенты, которые учатся в России, зачастую задумываются о том, что неплохо было бы получить российский паспорт. Давайте узнаем, возможно ли это? И как это осуществить? Как правило, такие мысли возникают у иностранцев ближе к концу обучения, но есть и те, кто горит желанием стать полноправным россиянином уже на первом курсе.

Желание обрести заветную книжицу с двуглавым орлом связано не только с восторженными впечатлениями о России, но и с попытками избежать бюрократических барьеров, например, иностранный студент сталкивается с неизведанными прежде «миграционным учетом», «пролонгацией визы» (которая влетает в копеечку), оформлением «разрешения на работу» (без него нельзя осуществлять трудовую деятельность, да и с ним на работу неохотно берут, плюс денег стоит).

10 относительно честных способов остаться в США ( 3, 4 способ — брак, учеба)

Важно знать: — нужен хороший юрист; — много бумажной волокиты; — с 2013 года браком считается не только союз между мужчиной и женщиной, но так же между однополыми супругами, процедура одна и та же. Такие браки дают права пользоваться иммиграционными бенефитами в полной мере, однако не во всех штатах; — будущий муж/жена должен зарабатывать $20 000 в год минимум.

Иностранным выпускникам российских вузов упростят процедуру получения гражданства

Иностранцы, закончившие российские вузы, в будущем смогут получить гражданство РФ по упрощенной схеме. Поручение разработать соответствующую «дорожную карту» дал правительству страны премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам встречи с членами Экспертного совета.

внести до 7 декабря 2015 года в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект распоряжения Правительства Российской Федерации по утверждению плана мероприятий («дорожной карты») по содействию натурализации выпускников российских образовательных организаций высшего образования, являющихся иностранными гражданами», – говорится на сайте кабмина .

Гражданство и паспорт Швейцарии

2. Гражданство Швейцарии через брак.

Для лиц, состоящих в браке с гражданами Швейцарии – 5 лет вместо 12 лет (и нужно состоять в браке не менее 3 лет до полдачи на гражданство). 3. Гражданство Швейцарии в порядке натурализации.

Для граждан России наиболее актуальной и распространенной является именно эта категория получения второго паспорта Швейцарии – через натурализацию.

Где учился — там и пригодился?

К судьбе выпускников российских вузов с иным, не российским, гражданством решили присмотреться и кое в чем помочь.

И прежде всего — в натурализации.

Под этим, как известно, имеется в виду

«юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания»

. Сейчас, по действующему в России законодательству, иностранные студенты, окончившие российские вузы и колледжи, могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014

Прочитав статью до конца и посмотрев видео, вы узнаете как оформить гражданство РФ на себя, детей, родственников, самостоятельно в кратчайшие сроки.

Рекомендуем прочесть:  Задержка зарплаты допустимо

Узнаете кто может оформить гражданства в упрощенном порядке! — Закон о гражданстве в РФ. — Как получить гражданство в РФ. — Получение гражданства ребенку.

— Гражданство РФ в упрощенном порядке. — Двойное гражданство в РФ.

Иностранным студентам омских вузов упростят получение российского гражданства

В правительстве РФ решили упростить получение гражданства иностранным выпускникам российских вузов.

В каждом из омских вузов обучаются иностранные студенты, которые хотели бы работать в РФ. Особое желание остаться работать в Омске проявляют китайцы и граждане из стран СНГ.

Сейчас по действующему в России законодательству иностранные студенты, окончившие российские вузы и колледжи, могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Как это сделать: получить военный билет

22 октября 2008 года автор сайта получил военный билет.

Каждый год более 90% призывников Москвы признаются не годными к службе в Вооруженных Силах РФ. Лишь небольшой их процент, очевидно, имеет знакомства, контакты и прочий ‘блат’. Как же оставшиеся тысячи молодых людей получают военный билет?

Я не знаю ни одного человека, который, если бы не захотел, не решил бы эту проблему, причем не нарушая действующего законодательства РФ.

Учась в вузе россии можно ли получить гражданство

  1. копию национального паспорта;
  2. копию документа об образовании с перечислением предметов и оценок (с переводом на русский или английский язык);
  3. заполненное заявление о поступлении (бланк заявления вам могут выслать сотрудники образовательного учреждения, или ее можно скачать на сайте учебного заведения).

После получения этих документов, вуз согласует вопрос о возможности вашего обучения на выбранной специальности.