Временный персонал: как оптимизировать процесс поиска, найма и администрирования

Услуги по предоставлению персонала широко востребованы отечественным бизнесом, что обусловлено желанием компаний сократить издержки в условиях широкомасштабного кризиса. Более подробно о процессе подбора временного персонала — его нюансах, плюсах и минусах — поговорим в данной статье.

Чаще всего услугой аренды персонала пользуются в сферах:

  1. предприятий общественного питания;
  2. гостиничного бизнеса;
  3. производства;
  4. складов и распределительных центров.
  5. торговых сетей;

Трудовой договор с продавцом

Данный образец трудового договора предусматривает заключение соглашения между администрацией торгового комплекса и работником о приеме его на должность продавца. Торговый комплекс «Анси», расположенный по адресу г.

Москва ул. Павлова строение 8.

зарегистрированный ИФНС России по г.

Москва ОГРН 10ХХХХХХХХХ67 ИНН 55ХХХХХХ54 от 25 октября 2010 года. в лице генерального директора Доманского Леонида Семеновича.

Рекомендуем прочесть:  Где узнать дату перехода в нпф

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Как правильно оформить трудовой договор с продавцом: образец составления

Продавец – «лицо» торгового предприятия. От его работы в большой степени зависит прибыль владельца бизнеса – уровень обслуживания покупателей в наше время играет не последнюю роль, к тому же продавец отвечает за товар и имеет дело с деньгами. Основные и дополнительные обязанности сотрудника должны быть зафиксированы в трудовом договоре с продавцом-консультантом, продавцом-кассиром или просто продавцом, в зависимости от тех требований, которые предъявляет к нему работодатель.

По умолчанию продавец является лицом материально-ответственным, имеющим обычно свободный доступ к реализуемым товарам и денежным средствам работодателя.

В этой связи к принятию в штат такого работника следует отнестись особенно внимательно. В частности, необходимо провести собеседование, ознакомиться с личными и профессиональными качествами кандидата, справиться о его опыте и умениях, после чего оформить трудовой договор с продавцом.

Трудовой договор с продавцом — официальный документ, регламентирующий отношения между работодателем и работником торговой сферы. Непосредственно понятие трудового договора введено статьёй 56 Трудового Кодекса РФ . Типовая форма трудового договора предполагает его составление в письменном виде и обязательно в двух экземплярах — по одному каждой из сторон.

Документ будет считаться действительным только в том случае, если там будут проставлены подписи обеих сторон, а также печать работодателя.