МЭР упрощает продажу конфиската

Минэкономразвития России предлагает вывести реализацию обращенного в государственную собственность конфискованного, движимого бесхозяйного и изъятого имущества (далее – конфискованное имущество) из сферы действия Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ

«О приватизации государственного и муниципального имущества»

».

По мнению Министерства, в рамках установленных законом правил распоряжение таким имуществом связано с неэффективностью и экономической нецелесообразностью.

Российский аукционный дом (РАД)

Российский аукционный дом в своей работе делает основной акцент на продажу имущества крупных собственников: на работу с государственными активами, имуществом государственных компаний и госкорпораций, банками, активами крупного частного бизнеса.

Решением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 года Росимуществом уполномочен заниматься организацией торгов по продаже федерального имущества.

Торги росимущества на какой площадке

Информация лишь о 12 видах торгов должна размещаться на сайте torgi.gov.ru, говорится в пояснительной записке к законопроекту, предлагающему перевести приватизацию в электронный вид В список площадок для приватизации вошли пять ресурсов, на которых проводятся конкурсы по госконтрактам (см. врез), и Российский аукционный дом, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на чиновника, знакомого с проектом распоряжения правительства.

Как правильно покупать на торгах имущество должника

Один из последних споров инициировало отделение Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти. Долги по страховым взносам ФГУП «РНЦ Прикладная химия» планировалось погасить за счет распродажи двух десятков объектов недвижимости, оцененных более чем в 573 млн рублей. Но в распродаже приняли участие только две компании, а победителю имущество досталось всего за 38 млн рублей.

Выяснилось, что организатор опубликовал объявление о проводимых в Петербурге торгах в пермской газете «Весь Закамск» — малотиражном бесплатном рекламном издании.

За 5 лет работы наша команда накопила большой опыт и имеет ряд оригинальных решений в работе электронной площадки, которые позволяют уверенно говорить о наличии качественных конкурентных преимуществ:

  1. размещение рекламных материалов на сайте для привлечения клиентов
  2. возможность выбора валюты торгов (рубль, доллар, евро)
  3. бесплатная регистрация*
  4. гибкие тарифы
  5. полное соответствие электронной площадки требованиям действующего законодательства
  6. бесплатное размещение торгов в течение 6 месяцев
  7. компенсируем Ваши расходы

Начать работу Программно-аппаратный комплекс электронной площадки и внедренные на ней продукты обеспечивают высокий уровень производительности и бесперебойной работы площадки в течение 24 часов в сутки.

ЭТП «Электронная торговая площадка Центра Реализации»

На электронных торговых площадках (ЭТП) Центра Реализации осуществляются процедуры по реализации имущества организаций-банкротов, а также аукционы покупки-продажи любых товаров и услуг, как с понижением, так и с повышением ставки. Аккредитованным оператором площадки является основанное в 2001-ом году Общество с ограниченной ответственностью «Центр Реализации». В настоящее время торги по реализации имущества должников проводятся через Интернет, который является современным инструментом ведения бизнеса и дает больше возможностей, значительно упрощая процедуры организации и проведения открытых аукционов.

Список электронных площадок (ЭТП)

Закупка товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, так называемый госзаказ, регулируется ФЗ от 05.04.2013 N 44 и устанавливает внедрение единого прозрачного цикла формирования, размещения госзаказа и исполнения госконтрактов. Закон устанавливает, что помимо электронных и закрытых аукционов могут применяться различные виды конкурсов, а также запрос котировок (предложений) и закупки у единственного поставщика (при определенных условиях).

Аукционная распродажа конфиската

Аукционы, реализующие конфискат. являются одним из самых распространенных способов приобретения недорогих товаров. Их организацию берут на себя либо непосредственно банки, либо Росимущество.

Торги проходят в специальных помещениях и на электронных торговых площадках (ЭТП). Распродажи конфиската подразумевают наличие 2-х и более участников.

Все они обязаны оплатить начальный взнос, размер которого назначается организаторами. Такой аукцион — это общественный, публичный торг.