Территориально обособленное подразделение в карте спецучета

Приказ Минфина РФ от 16.06.2003 N 51н «О специальном учете организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.07.2003 N 4883) 6. Заявления о постановке на специальный учет подаются организациями и индивидуальными предпринимателями в госинспекцию, в районе деятельности которой они прошли государственную регистрацию, за исключением случаев, указанных во втором абзаце пункта 2 (заявления подаются в госинспекцию, осуществляющую контроль на объекте спецучета), а также в пункте 5 (заявления подаются в госинспекции по месту расположения обособленных подразделений).

Постановка на учет в Пробирной палате

  • Заявление о постановке на специальный учет, которое составляется в произвольной форме и должно быть подписанно руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
  • Карта специального учета, которая заполняется по установленной форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.02.2019г. №5н «Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями».

Поиск по сайту

а) Заявление о постановке на специальный учет в произвольной форме (образец заявления Вы можете найти в разделе «Формы и образцы документов»), подписанное руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем; б) Карта специального учета по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации (в связи с тем, что новая форма карты на данный момент не утверждена, необходимо использовать Карту специального учета по форме, утвержденной приказом Минфина России от 16 июня 2003 г.

В соответствии со статьями 10 и 13 Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1463; 1999, N 14, ст. 1664; 2002, N 2, ст.

131; 2003, N 2, ст. 167) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2000 г. N 624

«Вопросы Министерства финансов Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 35, ст. 3592; 2001, N 32, ст. 3333; 2001, N 45, ст.

4268)

Школа бизнеса: как создать успешный ювелирный бренд

Предприниматель из Екатеринбурга Наталья Брянцева рассказала нам о нюансах ювелирного бизнеса в России, продвижении бренда через инстаграм, выживании в кризис, а также дала несколько важных советов начинающим ювелирам.

Я с детства мечтала заниматься ювелирными украшениями — это было моей девичьей мечтой. Но я закончила экономический и стала коммерческим директором в рекламном агентстве Космос.

Документы для постановки на специальный учет

С 22 мая 2019 г.

вступает в силу приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 1 февраля 2019 г. №5н

«Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями»

и будет приниматься карта специального учета только нового образца. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 16 июня 2003 г.

Порядок регистрации ломбарда: пошаговая инструкция

Добрый день, коллеги! Сегодняшний пост посвящен порядку регистрации ломбарда.

В качестве организационно-правовой формы выбрано общество с ограниченной ответственностью.

Нормативно-правовым актом, который регулирует работу ломбардов, является Федеральный закон от 19.07.2007 N 196-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О ломбардах» (далее — Федеральный закон «О ломбардах»). Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона «О ломбардах», ломбард представляет собой юридическое лицо – специализированную коммерческую организацию, основными видами деятельности которой являются предоставление краткосрочных займов гражданам и хранение вещей.

ПОРЯДОК постановки на специальный учет предприятий, учреждений, организаций и граждан, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями (в соответствии с Инструкцией, утвержденной Приказом Минфина РФ от 16.06.2003 №51Н). 1. Специальный учет осуществляется Российской государственной пробирной палатой при Министерстве финансов Российской Федерации через государственные инспекции пробирного надзора.