Онлайн журнал для бухгалтера

На каком бланке формировать справку 2-НДФЛ за 2019 год? Утверждена ли новая форма справки?

В какой срок требуется сдать в ИФНС справку за 2019 год? Как отразить в справке новые коды доходов и вычетов?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье, а также можете ознакомиться с образцом заполнения справки 2-НДФЛ за 2019 год.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые признаются налоговыми агентами по НДФЛ, должны удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ c выплаченных физическим лицам доходов.

Как заполнить 2-НДФЛ

Если вы выдаёте зарплату работникам или дивиденды учредителям, вам нужно удерживать с этих выплат НДФЛ и перечислять его в налоговую. Существует два отчёта по НДФЛ: ежеквартальный 6-НДФЛ и ежегодный 2-НДФЛ. В этой статье мы расскажем о том, как заполнить 2-НДФЛ.

НДФЛ — это налог на доходы физических лиц. Его платит каждый человек, который получает доход.

Но чаще всего он платит не сам, а этим занимается организация, в которой он работает. Наняв работника, вы становитесь его налоговым агентом.

НДФЛ исчисленный и удержанный: в чем разница

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.