Не ждали: Опустели ли московские рестораны из-за кризиса?

Сеть пестрит совершенно разными сообщениями на тему происходящего с ресторанами прямо сейчас. Одни «специалисты» прогнозируют скорое закрытие чуть ли не половине известных нам мест.

Другие по старинке постят селфи с вечеринок по случаю очередных открытий. Третьи жалуются на невозможность забронировать столик в полюбившемся ресторане на как минимум ближайшие две недели.

Чтобы понять, что тут происходит, мы взялись за телефон и в общем порядке попробовали забронировать самый простой столик на двоих в 15 разных местах невозмутительной ценовой категории.

Сумма изза которой не садят

Почти две трети граждан России доверяют информации, получаемой по каналам Центрального телевидения. И правильно делают! Нынче СМИ режут правду-матку так, что только держись! За последние несколько месяцев дикторы-ведущие поведали почтеннейшим телезрителям о криминальных бандах губернаторов Сахалина Александра Хорошавина и Республики Коми Вячеслава Гайзера , об аресте подручных главы Псковской области Андрея Турчака (тех самых, которые покалечили журналиста Кашина) и о лихом расстреле бизнесменом-патриотом Амираном Георгадзе чиновников из Подмосковья.

Что будет и какая ответственность предусмотрена за неуплату кредита

Наличие кредитных карт с одной стороны, и растущие потребности человека с другой привели к тому, что неуплата кредита банку стала обыденным явлением.

Казалось бы, все просто: выплачиваешь кредитный взнос вовремя, и проблем нет. Отсрочка платежей превращает жизнь в бег по острию ножа. Вам звонят в неподходящее время, вежливо угрожают штрафами и другими последствиями, и следующую зарплату вы несете не в магазин, а к банковскому терминалу.

Если не заплатишь налог на тунеядство, отправят мести улицы

Сегодня на сайте belta.by прошла онлайн-конференция по декрету №3.

На злободневные вопросы, которые касаются налога на безработицу, отвечали представители МНС, МВД и Минтруда и соцзащиты.

— От уплаты сбора могут быть освобождены только лица, осуществлявшие в 2015 году ремесленную деятельность и уплатившие сбор за осуществление ремесленной деятельности на 2015 год не позднее 28 декабря 2014 года, — разъяснил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

Не заплатил штраф? Получай 15 суток!

Что делать, если выписали штраф. сразу же оплатить или просто забыть?

Действительно, многие складывают квитанции в бардачок, ведь из-за пятиста рублей так жаль тратить время. Но если вы вовремя не оплатили штраф ГИБДД. то такое попустительство будет иметь довольно неприятные последствия.

Инструкторы по вождению напоминают, что недавно правила изменились, и за просроченные штрафы водителю может грозить даже арест. Еще недавно за неуплату штрафа накладывался еще один, но в двукратном размере.

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за посредничество при взятке. За мелкие взятки, данные и полученные впервые, предлагается смягчить наказание Документ был подготовлен во исполнение поручений президента по итогам заседания президентского совета по противодействию коррупции, прошедшего 26 января.

Рекомендуем прочесть:  Синквейн раскольников

Тогда руководитель администрации президента Сергей Иванов заявил, что нужно

«проработать вопрос о привлечении к ответственности в случаях, когда взятка дается за совершение должностным лицом действий в пользу третьих лиц, а не взяткодателя, а также когда взятка дается не непосредственно должностному лицу, а указанному им третьему лицу»

.

Первомайский райсуд из-за $500 посадил мать двух маленьких детей в СИЗО-1

Вчера, 23 апреля, Первомайский районный суд Бишкека прямо в зале заседаний избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 подсудимой Аиде Касымовой.

В это время двое трехлетних детей женщины находились в детском садике, забирать откуда их было некому. Как же Касымова оказалась на скамье подсудимых?

Корреспонденту «ВБ» женщина ситуацию объяснила так: «В прошлом году заняла $500 у своей коллеги.

Экономическая правда

Правоохранители обвинили киевлянина в воровстве у интернет-пользователей 6 млн евро. Для установления личности подозреваемого следователи воспользовались поиском в интернете.

Уже больше 75 суток в Лукьяновском СИЗО сидит 32-летний киевлянин Антон Тимохин.

Причина — его интернет-псевдоним и часть адреса электронной почты совпадают с псевдонимом хакера, которого разыскивает прокуратура ФРГ. Взятую в кредит машину Тимохина арестовали, а ему самому грозит 12 лет лишения свободы.