Пролонгация страхового полиса КАСКО

Покупая автомобиль, в особенности если он из салона, многие автовладельцы чаще всего не экономят на безопасности и сразу же оформляют страховку КАСКО. Ведь если новую машину с конвейера поцарапают или помнут во дворе дома или по пути на работу, автовладельцу будет как минимум досадно, а без страхового полиса вдвойне, ведь ремонтировать придется за свой счет.

Другое дело, когда машина эксплуатируется уже не первый год — продлевать КАСКО считают нужным не многие, ведь автомобиль уже не новый, царапин стало больше, да и пробег приличный.

Сроки продления договора по осаго

Памятка для владельца транспортного средства, заключившего договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (договор внутреннего страхования) В соответствии с действующим законодательством каждый владелец транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, при его использовании в дорожном движении на территории Республики Беларусь обязан заключить договор внутреннего страхования. Договор внутреннего страхования заключается, как правило, на один год.

ОСАГО на минимальный срок, или Период использования

  1. Автовладельцы, оформляющие ОСАГО на несколько месяцев в году, платят больше за каждый месяц, чем те, кто покупает полис на целый год.
  2. Стоимость годовой страховки ОСАГО не изменится в течение годового срока страхования, обозначенного в полисе, даже если в течение этого года тарифы возрастут. Оформляя полис на несколько месяцев, обязательно узнайте стоимость годовой страховки ОСАГО, хотя бы для того, чтобы знать последующую доплату (если она потребуется в случае увеличения периода использования).
Рекомендуем прочесть:  Втб привилегия телефон 8800

Статья 29

Главная Документы Статья 29.2. Ответственность кадастрового инженера. Договор обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера 1.

Кадастровый инженер при наличии вины несет ответственность за несоблюдение требований настоящего Федерального закона, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области кадастровых отношений, в том числе за недостоверность сведений межевого плана, технического плана, акта обследования или карты-плана территории, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения об объектах недвижимости и которые подготовлены таким кадастровым инженером.

Как продлить полис ОСАГО в 2019 году

При обнаружении окончания срока действия полиса ОСАГО возникает необходимость его продления на следующий период.

Говоря языком страховщиков, подобное мероприятие называется пролонгацией договора ОСАГО, и большинство начинающих автомобилистов задаются вопросом — «Как продлить полис ОСАГО в 2019 году?». Подобный процесс вовсе несложный, но требует предварительного выбора места продления полиса ОСАГО, подготовки необходимых документов и наличия денег.

Продление ОСАГО

  • Дождитесь прохождения проверки данных в РСА, после которой на e-mail, указанный при регистрации, вы получите сообщение о возможности продлить электронный полис ОСАГО онлайн, а вместе с ним — заявление для заполнения.
  • Зайдите в личный кабинет, где вы увидите стоимость услуги.
  • Зарегистрируйтесь на сайте и укажите полис ОСАГО.
  • Зайдите в раздел «Полисы»: в списке будет отображен текущий страховой полис, а рядом с ним — кнопка «Купить Е-ОСАГО». Продление происходит по условиям предыдущего договора, возможность менять условия договора в режиме online отсутствует.
Рекомендуем прочесть:  Где работают политологи

Ищете надежную страховую компанию? Оформить полис автострахования в «АльфаСтрахование» быстро и удобно.

Вы можете купить ОСАГО онлайн через интернет или в одном из наших офисов. Рассчитать стоимость и купить ОСАГО онлайн

  1. Услуга «Купить полис ОСАГО онлайн (с доставкой)» доступна для жителей Москвы.
  2. Услуга продления страховки ОСАГО онлайн доступна для всех клиентов компании по ОСАГО во всех регионах.

Продление полиса ОСАГО

Продление полиса ОСАГО может происходить по двум вариантам: — продление полиса у своего предыдущего страховщика; — смена страховой компании и продление полиса.

Если вас все устраивает в обслуживании страховой компании и вы планируете продолжать страховать свою авто гражданскую ответственность там же, то ему не потребуется: — подавать заявление о заключении договора; — предоставлять необходимые сведения по ранее заключенным договорам.