Orsis 120

Orsis 120 — это новинка, которую компания разработала по многочисленным заявкам дистрибьюторов и стрелков. Прежде всего, это охотничий карабин, который унаследовал все лучшее от других моделей охотничьей линейки компании. Винтовка произведена на базе многозарядной группы, с продольно-скользящим поворотным затвором с двумя боевыми упорами.

Затвор имеет фирменный трехпозиционный предохранитель, которыми оснащены затворы на всех винтовках Orsis .

Шаг резьбы на трех линейки на стволе

Снайперская винтовка Tikka TSR-1 Precision — совместная разработка американских оружейных компаний Beretta U.S.A. и McRee Precision. Предназначена для высокоточной стрельбы на средние и дальние дистанции до 800 метров. Появилась на оружейном рынке США в 20-х числах июля 2019 года ограниченной серией в 400 экземпляров.

Ствол винтовки Tikka полутяжелый из нержавеющей стали, длина 510 мм, финишная отделка матовый черный или без нее, свободно вывешенный.

Теория нарезного ствола

Основной частью стрелкового оружия является ствол.

Ствол позволяет использовать энергию порохового заряда, сгорающего в зарядной каморе, чтобы сообщить пуле поступательное и вращательное движения, разогнать ее с нужной скоростью и выбросить ее в нужном направлении. Ствол представляет собой трубу, внутренняя полость которой называется каналом ствола.

Канал ствола (схема 130) по своему устройству делится на следующие части: патронник, соединительный конус (пулъный вход) и нарезная часть.

posted 28-9-2008 23:26 quote: Originally posted by Черномор: Длина резьбы не более дюйма, от 23 мм, в зависимости от года производства и т.д.

Думаю, может быть разница до 1-1,5 мм, но лучше бы проверить. Благодарю вас за ответ. Я прочитал здесь http://62x54r.net/MosinID/MosinBarrel.htm что длина резьбы на абсолютно всех винтовках мосина независима от года, страны и места выпуска одинакавая а контуры ствола отличаются.

Модератор от BigTrack

Описание : Материал — дюралюминий.

Покрытие — анокс. Калибр — до 5.5 мм. Камер — 3, со звукопоглощающей начинкой.

Длина — 170 мм. Диаметр — 30 мм. Вес — около 100 г. Бывают следующих вариантов: — с посадочной резьбой 12х1 — с посадочной резьбой 1/2 UNF папа — с посадочной резьбой 1/2 UNF мама — с посадочным диаметром 10.1 мм — с посадочным диаметром 11.

Как нарезать резьбу на стволе?

hordi .

раз у вас вся эта переделка законна. то очень интересное решение даёт viktor 7 . прислушайтесь! Чтобы выходить резьбу точно, токарного может оказаться мало, резьбошлифовальные станки с высоким классом точности есть, но вряд ли они могут оказаться в Вашем распоряжении.

Опять же резьбопритирочные не знает даже всемогущий Яндекс. А их соосно надо притирать.

Винтовки и карабины системы Мосина

В 1882 году Главное Артиллерийское управление Российской империи поставило задачу разработки многозарядной, «повторительной» винтовки. В 1883 была образована «Комиссия по испытанию магазинных ружей» (ружьями тогда именовали любое ручное длинноствольное оружие, а слово «винтовка» обозначало разновидность ружья ) под председательством генерал-майора Н.

Рекомендуем прочесть:  Код дохода при дарении квартиры

И. Чагина . В результате длительных работ в данной области российской армии в 1889 году были представлены на выбор две системы магазинных винтовок — отечественная, разработки капитана С.

Русская классика: секреты легендарной трехлинейки Мосина

28 апреля исполняется 125 лет со дня принятия на вооружение русской армии «трехлинейной винтовки образца 1891 года» — магазинной винтовки калибра 7,62 мм конструкции Сергея Мосина. Это стрелковое оружие широко использовалось в ходе Русско-японской, Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, более полувека состояло на вооружении Российской империи и СССР. Снайперские варианты этой винтовки используются до сих пор, в том числе в вооруженном конфликте на территории Сирии.

Оружейный глушитель

Оружейный глушитель (ПБС — прибор (приспособление) бесшумной стрельбы или ПББС — прибор бесшумной и беспламенной стрельбы) — это механическое устройство, значительно снижающее звук выстрела из стрелкового оружия. Кроме того, такое устройство скрывает пламя пороховых газов, исходящих из канала ствола, что предотвращает демаскировку стрелка. Оружие, снабженное эффективным глушителем, называют бесшумным: во всем мире оно считается таковым только в том случае, если громкость звука выстрела не превышает громкость звука выстрела из пневматического оружия.