Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют:

  1. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;
  2. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;
  3. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  4. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;
  5. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.

Хочу уехать за границу

Несмотря на то, что в 2012 году между Казахстаном и Россией был подписан договор, свидетельствующий об обмене трудовыми ресурсами, резиденты Казахстанской Республики, прибывшие в Россию, обязаны встать на миграционный учёт. Миграционным учётом называется временная регистрация резидента Казахстанской Республики на территории России. С 2012 года, все казахи, прибывшие в эту страну на срок менее 1 месяца, могут официально не регистрироваться.

Как делается временная регистрация по месту пребывания в Крыму?

Для того, чтобы вести учет перемещения граждан на просторах страны, введено понятие «временная регистрация».

Она дает возможность контролировать количество въезжающих –выезжающих в различных городах и поселках, создавая картину миграций граждан. Если вы планируете находиться вне места своего постоянного проживания в течение срока,превышающего 90 суток, вам необходимо позаботиться об оформлении временной регистрации граждан РФ по месту пребывания.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации,

Регистрация граждан РФ

  1. получение и/или восстановление различных документов(например, ИНН, страхового пенсионного свидетельства);
  2. получение Шенгенской визы (в Финляндию, страны Балтии и др.);
  3. получение пособий (в т. ч. детского), субсидий, пенсий;
  4. возможность получения кредита в банке;
  5. осуществлять перерасчет коммунальных услгу;
  6. постановку на учет ТС, получение и замена водительского удостоверения и т.

Миграционный учет

Здесь Вы можете поделиться своим опытом общения с УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. На форуме Вы можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию.

Регистрация граждан снг делается по фактическому или юридическому адресу

Описание: Сделать постоянную прописку в Калининграде и обл.

временную регистрацию, РВП, ВНЖ, Вы можете по телефону: Тел. ☎ 8-902-250-01-98 — Эдуард, почта Звоните, ЦЕНЫ тут — vk.com/topic-67580958_30119959 СПИСОК МОШЕННИКОВ-ПРОПИСЧИКОВ тут — https://vk.com/topic-67580958_31077087 Показать полностью… Оформление и получение официально, с вашим участием в ЖЕК, УФМС, таким образом вы будете 100% уверенны в законности процедуры и спокойны за дальнейшее использование своих документов. Гарантия на весь срок предоставленной услуги!

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

  • Особенности регистрации граждан Украины
  • Сколько стоит временная регистрация для украинца
  • Сроки постановки на миграционный учет для украинских граждан
  • Государственная пошлина
  • Где зарегистрировать гражданина Украины
  • Самостоятельная постановка на миграционный учет гостей из Украины

Если Вам или Вашему гостю требуется регистрация для иностранных граждан в Москве — обратите внимание, что в соответствии с Законом РФ «О регистрации иностранных граждан» и Законом РФ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» граждан Украины возможно регистрировать по адресу принимающей стороны (гражданина РФ или организации), по которому данный конкретный иностранный гражданин планирует проживать, либо на фактический адрес организации, которая осуществляет его миграционный учет.

Если у Вас есть знакомые в России, Вы можете встать на миграционный учет у них.