Разбор дтп у дознавателя сроки

Мой друг на микроавтобусе сбил человека, слегка выпившего мужчину, перебегавшего дорогу вне пешеходного перехода. Дело было в 7 часов вечера, темно, улица поселка плохо освещена — не была видна сплошная линия разметки. Водитель начал обгонять другую машину, и ему прямо под колеса выскакивает человек! Вызвали скорую, пешехода без сознания увезли в реанимацию.

Там он быстро пришел в себя, оказалось — вывих челюсти,гематома, сотрясение мозга.

Рассмотрение и разбор ДТП в ГИБДД

Каждый автомобилист знает, что разбор обстоятельств аварии, если есть на то причины, производится в отделении ГИБДД, где учитываются все факторы, повлиявшие на случившееся, и рассматриваются действия всех участников. Процедура зачастую получается длительная, ведь необходимо изучить все данные об аварии, которые имеются, а также опросить свидетелей и участников дорожно-транспортного происшествия.

Административное дело по ДТП

В жизни это выглядит так: сотрудник ГИБДД на месте производит оформление происшествия, заполняет все необходимые документы и приглашает водителей явиться через определенное количество дней в ГИБДД того района, на подшефной территории которого и зафиксировано ДТП.

Водители уже в подразделении будут принимать участие в процедуре разбора дорожно-транспортного происшествия.

За озвученный промежуток времени (обычно от 3 до 30 дней) будут опрошены все очевидцы ДТП, тщательно изучены документы, которые на месте происшествия составил автоинспектор.

Рекомендуем прочесть:  Названия растения для фирмы

Оформление ДТП

Экспертный анализ ДТП устанавливает научно обоснованную характеристику процесса ДТП во всех его фазах, определяет объективные причины ДТП и поведение отдельных его участников.

В результате проведения экспертного анализа лица, расследующие ДТП, получают возможность ответить на главный вопрос: имел ли место несчастный случай или событие произошло в результате неправильных действий его участников, пренебрегших требованиями безопасности? Данный вид исследований производится, как правило, при расследовании уголовных дел, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Разбор ДТП у дознавателя ГИБДД

Многие из нас попадали в ДТП?

Каких нервов стоит посещение инспектора ГИБДД и доказывание свой невиновности?

При мелких и незначительных повреждениях автомобиля многие автомобилисты просто бросают это дело – посещение инспектора по разбору ДТП. Вы отстаиваете свою правоту и убеждены, что не нарушали ПДД, а дознаватель ГИБДД убежден в обратном, утверждает, что Вы не правы.

А, если дознаватель ГИБДД сам не может прийти к выводу, какой участник ДТП нарушил ПДД и кто понесет ответственность за ущерб другим автомобилистам? Многие водители просто не знают, как правильно излагать свою позицию, заявлять и приобщать те или иные доказательства и ходатайства.

Порядок оформления и расследования ДТП

Согласно действующим правилам учета дорожно-транспортных происшествий, все ДТП делятся на две группы.

Происшествия, в результате которых имеются погибшие или раненые, считаются «отчетными» — сведения о них попадают в государственную статистику, а оттуда – в ежемесячные, ежеквартальные и годовые сводки дорожно-транспортного травматизма.

ДТП без пострадавших, независимо от величины материального ущерба, считаются «неотчетными» и в государственном масштабе не подсчитываются.

quote: Originally posted by Валёк: Ситуация такая, попал в аварию, второй участник дтп к дознователю не явился, обьяснение не писал, номеров на его машине не было, из его данных у дознователя только ФИО.

У меня есть доброволка, как получить по ней деньги(или отремонтировать машину) не ожидая 2 месяца?

Заранее всем благодарен. Если второй участник все же фигурирует в документах ГИБДД, зайдите к дознавателю с утра, обратите его внимание на КоАП Статья 29.7.

ОСАГО: как это работает

Стого момента, как инспекторы ГИБДД стали брать штрафы за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), прошло уже больше двух месяцев.

Но многие автомобилисты по-прежнему не до конца понимают, зачем нужно ОСАГО и как оно работает, тем более они не представляют, как вести себя в случае дорожно-транспортного происшествия. Причем пробел в знаниях по последнему пункту присутствует даже у тех, кто удосужился прочитать правила страхования.

Каждый водитель должен быть готов к тому, что в любой момент он способен попасть в ДТП.

Что делать в этом случае? Хорошо, если столкновение окажется не сильным, — можно будет не вызывать ГАИ, а просто заполнить европротокол. Другое дело, когда сумма ущерба превысила лимит европротокола, или у участников есть разногласия. В таких случаях вызывается представитель ГИБДД, чтобы провести разбор ДТП.

При разборе ДТП далеко не все согласны с вынесенным решением.