Постановление Минтруда РФ от 16 августа 2002 г

Постановление Минтруда РФ от 16 августа 2002 г. N 61

«Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства»

(с изменениями и дополнениями) Примерная программа практического обучения работников по теме: «Организация безопасного ведения работ на объектах водоснабжения и канализации» — порядок проведения инструктажа, оформление выдачи наряда-допуска, нормы обеспечения всеми необходимыми инструментами, приспособлениями на производство работ повышенной опасности и средствами индивидуальной защиты, — порядок подбора, подгонки предохранительного пояса, страховочного каната, спасательной веревки и сроки их испытаний, отработка приемов правильного их одевания и проведение осмотра перед применением, — организация работ на проезжей части улицы (расположение аварийной машины, установка дорожных знаков, ограждений на проезжей части дороги, размещение необходимого инструмента, инвентаря и приспособлений).

Распоряжение по участку на испытание такелажных средств

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» данный вид деятельности не лицензируется. 5.1.36. Все переносные лестницы и стремянки должны испытываться статической нагрузкой после изготовления и капитального ремонта, а также периодически в процессе эксплуатации; 5.1.38.

Испытания лестниц и стремянок проводятся путем подвешивания к ступенькам и тетивам статического груза.

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия (ст.

209ТК). Правовые мероприятия заключаются в создании системы правовых норм, устанавливающих стандарты безопасных и здоровых условий труда, и правовых средств по обеспечению их соблюдения, т.

Инструкция по использованию когтей и лазов монтерских

1. Настоящая инструкция распространяется на когти и лазы монтерские.

2. Для выполнения работ на деревянных и деревянных с железобетонными приставками опорах воздушных линий электропередачи и линиях связи необходимо применять монтерские когти, а для подъёма на железобетонные опоры трапецеидального сечения и выполнения работ на них — монтерские лазы. 3.К выполнению самостоятельных верхолазных работ должны допускаться профессионально подготовленные работники не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с требованиями ДНАОП 0.03-4.02-94

«Положение о медицинском осмотре работников определенных категорий»

.

Разработано Службой охраны труда ПО » Союзтехэнерго » и Отделом по технике безопасности Куйбышевского филиала института » Оргэнергострой «.

С выходом настоящего Типового положения считать утратившим силу «Положение о проведении Дня техники безопасности на энергетических предприятиях Министерства энергетики и электрификации СССР» <.> и «Типовое положение <.> в строительно-монтажных организациях и предприятиях стройиндустрии Министерства энергетики и электрификации СССР» (СПО Союзтехэнерго.