Расписка в получении денежных средств за квартиру: образец

Такой документ, как расписка в передаче денег за приобретенный объект недвижимости, для двух сторон совершаемой сделки купли-продажи выполняет, несомненно, важную роль, поскольку, с одной стороны, подтверждает выполнение покупателем своих обязанностей по передаче средств и, с другой стороны, удостоверяет факт получения их продавцом жилья. В случае если реализуемый объект недвижимости имеет нескольких собственников, то расписка в получении средств за жилье, в данном случае, должна составляться каждым по отдельности строго на ту сумму, которая причитается им, с учетом распределения имущественных долей.

Как составить расписку в получении денежных средств за квартиру

Купля-продажа квартиры является достаточно крупной сделкой.

Поэтому четкое регламентирование всех ее этапов, включительно с получением денежных средств, является достаточно важным фактором. Расписка – документ, удостоверяющий юридический факт.

К таким юридическим фактам может быть отнесено передача денег, имущества, обязанность к осуществлению определенных действий. На первый взгляд, расписка кажется лишним документом в договорных отношениях по продаже квартиры.

Образец расписки в получении денежных средств (для налогового вычета)

Расписка в получении денежных средств подтверждает факт получения продавцом указанной суммы денег. Необходимость в ней может возникнуть при сдаче пакета документов в налоговую инспекцию на имущественный вычет . Объект недвижимости продается за 2 млн.

Рекомендуем прочесть:  Независимая оценка волоколамск

руб. и находится в долевой собственности у трех человек. 1/2 доля у «А» и по 1/4 у «Б» и «В».

Им необходимо составить расписки в получении денег на 1 млн.

Как оформить задаток при покупке квартиры образец договора бланк расписки

Когда после длительных мук выбора Вы все-таки нашли тот самый вариант, который пришелся по душе, то меньше всего хочется упустить его. В таком случае Продавец захочет иметь какие-то гарантии покупки, чаще всего это денежный залог. В этой статье речь пойдет о задатке.

Прежде всего, необходимо понять, что же такое задаток и чем он отличается от других форм денежного залога. Статья 380 Гражданского кодекса РФ дает определение задатку.

Расписка продавца о получении денежной суммы земельного участка подтверждается

Передавая определенные суммы денег при покупке квартиры, в качестве арендной платы или внесении авансового платежа хочется обезопасить себя и иметь подтверждение о факте передачи этих средств другому лицу.

Для этих целей существует расписка . Она подтверждает факт передачи денежных средств, исполнения определенных обязательств, выплаты определенной суммы к установленному сроку и т.п.

Правильная расписка в получении денег за квартиру

Расписка в получении денег за квартиру или другую недвижимость — это обязательный документ в сделке и Покупатель имеет право требовать ее у Продавца.

Без расписки деньги не передавайте!

Расписка является единственным документом . подтверждающим получение от Вас денег Продавцом (физическим лицом)!

Покупка квартиры у юридического лица читать далее. Но расписка не является самостоятельным документом в сделке с недвижимым имуществом.

Когда исполнен Договор купли-продажи, нужна ли Расписка?

Долгие поиски квартиры окончены, договор купли-продажи подписан, право собственности покупателя квартиры зарегистрировано, Свидетельство о государственной регистрации права получено. Казалось бы, можно заниматься приятными и радостными хлопотами: въезжать в свою новую квартиру, покупать мебель и праздновать новоселье.

Однако, так ли все безмятежно? Ведь даже при идеальном варианте, когда документы на квартиру «прозрачны»; у квартиры был только один собственник, только он был там зарегистрирован, детей у него нет, ничьи права не нарушены — факт регистрации права собственности покупателя на квартиру не означает, что покупатель может чувствовать себя спокойно.

При продаже квартиры многие граждане пренебрегают таким важным атрибутом этой сделки, как расписка в получении денег.

Происходить это может по нескольким причинам. Некоторые граждане просто не осведомлены о том, что расписка является важнейшим и обязательным документом при продаже квартиры наряду с договором купли-продажи.

Мнение о том, что договор купли-продажи сам по себе уже является достаточным подтверждением передачи денежных средств абсолютно неверно.

Возможно ли расторгнуть договор купли-продажи недвижимости одному из двух продавцов, не получившему деньги?

  • От него одного надо подавать подобный иск или от двоих продавцов одновременно?
  • Возможно ли расторгнуть договор купли-продажи недвижимости продавцом, не получившим деньги?

2 физ.лица (продавца), имея в общей долевой собственности жилой дом и зем. участок, заключили дог-р купли-продажи жилого дома с зем. уч. По договору оплата должна была быть произведена до подписания д-ра купли-продажи.