Учебно-исследовательская работа «Влияние сменной работы на качество сна у медицинских сестер хирургического отделения»

Представляем Вашему вниманию исследовательскую работу на тему «Влияние сменной работы на качество сна у медицинских сестер хирургического отделения» Работа в клинических лечебных медицинских учреждениях происходит круглосуточно. Медики выполняют свой профессиональный долг не только в будни, но и в праздники, независимо от времени суток.

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что сменный график работы негативно влияет на биоритмы человека и ведет к нарушению важных физиологических функций.

Работа ночью: о чем вам не расскажут врачи

Многие из нас время от времени не спят по ночам. Как сохранить работоспособность и не выбросить из жизни следующий день?

Корреспондент BBC Capital поговорил с людьми, которым есть что сказать по этому вопросу. Его рабочее место ярко освещено, вечером он регулярно перекусывает, а перед выходом на работу укладывается вздремнуть на полтора часа.

Кроме того, он не дает иссякнуть своим запасам молотого кофе.

На помощь: медсестрам передадут часть обязанностей врачей

Минздрав заявил о том, что в будущем году медицинским сестрам в поликлиниках могут поручить выполнять рутинную работу за врачей. С одной стороны, это разгрузит врачей, у которых останется больше времени на общение с пациентом, с другой – повысит статус среднего медперсонала, считают в Минздраве.

Медновости разбирались, что реально может измениться в работе медсестер. О необходимости разгрузить врачей, вынужденных тратить большую часть рабочего времени на заполнение бумаг, чиновники говорят уже давно.

Пустите в реанимацию!

Как в Украине нарушаются права родителей и их детей

И это врачи, которые вынуждены отказывать родителям в беспрепятственном доступе к ребенку – и берут на себя непростую ответственность сообщать тяжелые новости в случае смерти пациента. В этой истории нет победителей.

Жертвами закрытого режима реанимаций являются и пациенты, и их родственники, и врачи.

Хотя закон и не запрещает открытый режим в таких отделениях, – руководство больниц ограничивает доступ в реанимации, якобы опасаясь распространения внебольничных инфекций.

Один день из жизни постовой медсестры

Кто-то в детстве мечтает стать космонавтом, кто-то — балериной, а кто-то — продавцом мороженого в парке… Кто-то, но только не Наталья Айтбагина. Героиня нашего репортажа всегда хотела стать медсестрой, и ее желание осуществилось.

Рабочий распорядок дня Натальи не назовешь простым: постовая медсестра трудится 24 часа в сутки, не покладая рук.

А как это происходит — вы узнаете из нашего репортажа.

Сменный ночной график и здоровый сон

В США пятая часть всех рабочих мест приходится на должности со сменным, в том числе и ночным, графиком работы. В России эти цифры вряд ли меньше: у нас многие тоже работают по ночам.

При этом врача-дежуранта, охранника и металлурга, стоящего у мартена, объединяет одна общая проблема: плохой сон из-за работы, возникший как результат нарушения циркадных ритмов. В идеале наше бодрствование должно соответствовать светлой части суток, а сон – темной.

Вопросы: Права медработников

Подскажите, как быть в такой ситуации: в нашем медицинском центре запланировано сокращение.

Как положено по закону сотрудники за 2 месяца были уведомлены, в РЦЗ информация тоже подана. За эти 2 месяца выяснилось, что сотрудница беременна (принесла справку и написала заявление, что не согласна с.

Добрый день! Я работаю инженером по технике безопасности и охране труда в больнице.

При приёме на работу мне определили оклад инженера +доплату 30% за проведения метрологического контроля. Позавчера мне сообщили, что с меня сняли доплату за метрологический контроль.

Понимаю, что гл.врач имеет пр.

Добрый день!

В этом году я закончила мединститут, получила распределение по месту жительства, вышла на интернатуру. Осенью я вышла замуж и поменяла место жительства. Тепер очень много вопросов, связанных с изменением распределения.

Подскажите, можно ли у Вас получить индивидуальную консультацию?

Медсестры в США

Я давно хотела написать про медсестринскую работу в США, потому что у меня спрашивают, почему я захотела стать именно медсестрой, а не врачом. Спрашивают именно знакомые из России.

И это понятно, потому что у российской медсестры совершенно другая роль. В России я бы вряд ли захотела стать медсестрой. Вот и хочу объяснить, почему.

Об этом даже в научной литературе написано, но я объясню своими словами.