Публичная кадастровая карта гугл

KadastrRU — бесплатное приложение для мобильных устройств, позволяющее пользователям получить актуальную справку о любом зарегистрированном земельном участке на всей территории России. KadastrRU помогает, не выходя из дома, получить актуальную справочную информацию о полном кадастровом номере, адресе и площади объекта недвижимости, внесенного в Государственный кадастр недвижимости. Вы сможете узнать кадастровую стоимость участка, категорию земли и формы разрешенного использования.

Изначально все земельные участки, вне зависимости сформированы они или нет, находятся в государственной собственности. При вовлечении в оборот они могут быть переданы иному собственнику.

Для эффективного управления земельным ресурсом необходима действенная система учета и контроля. Чтобы передать определенный участок в управление, пользование или изменить форму собственности нужно знать его параметры.

Публичная кадастровая карта – как получить сведения об участке, зная его кадастровый номер или адрес

  1. кадастровую стоимость участка, от которой зависит размер налогов при продаже или покупке, а также ежегодных подлежащих к уплате налогов;
  2. узнать категорию земель своего участка и соседствующих с ним. Возможно, что на соседнем участке вскоре появятся высотные дома, или вредные производства или шумная автомагистраль. Чтобы избежать неудачной покупки, лучше заранее узнать категории земли своего и соседних участков.

Не подключаются земельные участки Публичной кадастровой карты №2

Сергей Иванов пишет: Добрый день!

1) Сколько я не переустанавливал программу (ГИС Карта версия 11.12.12) Геопортал от росреестра так и не работает В списке карт от Росреестра отсутствует Кадастровая карта.есть кадастровые округа районы, земельные участки — ничего из этого списка не работает. Причем у коллег стоит мапвьювер — у них то все работает.

обидно. все таки проф. версия и так прокатывать.

Земельный кадастр ->

Государственным агентством Земельных ресурсов Украины была подготовлена и открыта для свободного и бесплатного пользования граждан Публичная кадастровая карта, в которой можно просмотреть всю информацию о земельных участках. Теперь каждый может уточнить границы территории страны, ее областей, населенных пунктов, а также узнать границы земельных участков, кадастровые индексы и номера, целевое назначение и формы собственности, площадь и карту почв.

Данный документ можно найти на официальном веб-сайте Госземагенства.

Перед использованием Публичной кадастровой карты, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями нижеследующего лицензионного соглашения.

Любое использование вами программы означает полное и безоговорочное принятие вами его условий. Если вы не принимаете условия лицензионного соглашения в полном объеме, вы не имеете права использовать Публичную кадастровую карту в каких-либо целях.

Публичная кадастровая карта – это всероссийский справочно-информационный ресурс объектов недвижимости.

Данный сервис представлен интернет порталом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Росреестра. Кадастровые сведения являются общедоступными .

за исключением кадастровых сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом (ст.

4 п. 8, №221-ФЗ от 24.07.2007 г. « О государственном кадастре недвижимости » см. последние изменения в законе за 2015 год )

Публичная кадастровая карта Росреестра онлайн

Публичная карта кадастрового учета представляет собой специально разработанный Федеральной службой государственной картографии, реестра и кадастра онлайн-сервис, предназначающийся непосредственно для ознакомления с данными ГКН.

Согласно текущим постановлениям законодательства Российской Федерации информация из Государственного Кадастра недвижимого имущества является доступной для всех категорий пользователей сети Интернет.

Космоснимки — Блог

(небольшое пояснение, чтобы быть корректными в терминах.

“Открытые данные” — те, которые являются открытми по всем правилам. “публичными” называем данные, если они доступны бесплатно и могут быть использованы в коммерческих целях и в закрытых системах (сайтах, порталах), но, возможно, с некоторыми ограничениями — например, их нельзя копировать, передавать, конвертировать и т.п.) Во-первых, интернет — это такая среда, в которой очень много различных данных, и мы все надеемся, что “там среди них” много качественных данных рассматриваемого типа.

RU: ВикиПроект Россия

Данные ГКН выводятся поверх картографической основы, права на которую принадлежат ряду коммерческих компаний.

Данные картографической основы не являются частью ГКН и использовать их в рамках проекта OSM нельзя . Публичная кадастровая карта — веб-сервис Росреестра, предназначенный для просмотра сведений Государственного Кадастра Недвижимости (ГКН).

В соответствии с законодательством РФ сведения ГКН являются общедоступными.