Проверка запрета на въезд

Здесь Вы можете поделиться своим опытом общения с УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. На форуме Вы можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию.

ФМС проверка паспорта СНГ на черный список: основные этапы

Гражданский паспорт является главным документом для резидента любого государства.

Иногда случается так, что человеку по определенным причинам запрещен выезд в страны СНГ. Данные о гражданах, которым запрещено посещать другие страны, заносятся в базу Федеральной миграционной службы. Соответственно, узнать актуальную информацию по поводу возможности въезда за территорию РФ, возможно в самом ФМС или на специализированном электронном сервисе службы.

ФМС — это государственное ведомство исполнительной власти России.

Проверка паспортов граждан РФ и СНГ на действительность и подлинность: способы, нюансы

Необходимость проверки паспорта на действительность может возникнуть не только у сотрудников полиции, но и у организаций и людей, не связанных с такой деятельностью.

Банки при оформлении кредитов проверяют действительность паспорта.

Чтобы не стать жертвой мошеннических действий, которые совершаются по подложным документам, будет не лишним проверить паспорт человека, который выступает одной из сторон сделки купли-продажи недвижимости или аренды жилья.

Рекомендуем прочесть:  Договор по обслуживанию водосетей

Запрет на въезд в РФ для иностранных граждан: проверка наличия, снятие, причины

Бывают ситуации, когда иностранец, прибывая на границу РФ, узнает, что ему запрещен въезд в страну. Данный факт, несомненно, нарушает планы, диктует свои условия, приходится отменять встречу с партнерами по бизнесу, работодателями или родственниками и друзьями.

Кроме того, запрет несет и дополнительные неприятности, вплоть до отказа в выдаче разрешения на временное проживание либо ВНЖ, а также признание недействительными этих документов, если они были выданы ранее.