Официальное Оформление Диагностической карты для ОСАГО

22 марта Советом Федерации и Госдумой в третьем чтении на подпись президенту был передан проект изменений в закон о страховании автогражданской ответственности. Пострадавшие в ДТП автовладельцы, фактически, лишатся права на получение денежного возмещения понесенного ущерба.

Страховые компании, оформившие полис, будут ремонтировать автомобили за свой счет. Полисы ОСАГО могут разделить на три вида — их можно назвать «эконом» с лимитом в 400–500 тыс.

Проверка техосмотра по базе ЕАИСТО

Проверка диагностической карты техосмотра необходима, когда владельцу ТС поступают сомнительные предложения от частных лиц о проведении техосмотра.

На сегодняшний день на рынке предоставления услуг по прохождению техосмотра работает масса компаний, есть в их ряду и неблагонадежные, которые могут предложить Вам диагностическую карту без реального осмотра ТС по заниженной цене. Если Вы сомневаетесь в подлинности диагностической карты, то следует пройти ее проверку.

Уже несколько лет ГИБДД не занимается проведением государственного технического осмотра транспортных средств.

В настоящее время технический осмотр проводится так называемыми операторами (коммерческими организациями). По результатам прохождения техосмотра выдается диагностическая карта, напечатанная на принтере и не имеющая никакой защиты.

В связи с этим у водителей зачастую возникает вопрос проверки подлинности данного документа.

Диагностическая карта техосмотра и проверка по базе РСА

После прохождения техосмотра водителю на руки выдают диагностическую карту . с ее помощью можно впоследствии оформить полис ОСАГО, а данные потом вносятся в базы ЕАИСТО и РСА.

Но проблема заключается в том, что диагностическая карта не имеет защитных знаков и легко повергается подделке.

Как же можно проверить данный документ на подлинность? Диагностическая карта была введена в обиход в 2012 году .

С 1 января 2012 года в связи с вступлением в силу закона № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был изменен порядок прохождения государственного технического осмотра — с этой даты Правительство РФ исключило талон ТО из перечня документов, подтверждающих прохождение технического осмотра. С этого момента прохождение техосмотра подтверждается диагностической картой.

Онлайн проверка Диагностической карты

В последнее время участились случаи, когда некоторые страховые компании продают полис ОСАГО водителям, не предъявившим свидетельство о прохождении техосмотра. Чаще всего делают они это намеренно.

Клиент получает от страховщика свой полис и направление в пункт технического осмотра. Однако диагностическую карту ему не выдают.

Чем это опасно? Если владелец транспорта получил страховку ОСАГО без предъявления диагностической карты либо по поддельному документу, то при аварии он самостоятельно несет ответственность за произошедшее ДТП.

Проверка диагностической карты в ЕАИСТО

В соответствии с законодательством Российской Федерации техосмотр был заменен диагностической картой. Каждая правильно оформленная диагностическая карта должна заноситься в базу ЕАИСТО. Только на нашем сайте вы можете официально проверить диагностическую карту через сервер РСА (Российского союза автостраховщиков).

Чтобы быстро и официально проверить Вашу диагностическую карту заполните одно из полей формы ниже:

Проверка диагностической карты (техосмотра) по базе ЕАИСТО

Упрощение процедуры техосмотра (получения диагностической карты) с 2013 года позволило многим автовладельцам для проверки своего авто обращаться в специализированные или частные компании.

С одной стороны процедура техосмотра стала проще, ведь теперь не надо ехать в МРЭО, стоять в очередях для осмотра, но с другой, велик шанс, наткнуться на мошенников и получить недействительные документы. Для того чтобы избежать таких неприятностей и был создан наш сервис.

Для проверки ДК в базе ЕАИСТО вам потребуется заполнить ОДНО из предложенных полей.

В результате проверки вы получите информацию о Диагностической карте (техосмотре).

Актуальным является техосмотр, находящаяся в базе ЕАИСТО. Если техосмотра нет в ЕАИСТО, то оформление ОСАГО невозможно, а так же если Диагностическая карта была удалена из базы после оформления ОСАГО, при страховом случае страховая компания в праве отказать вам в выплате.