Умри, но не сейчас

Рынок недвижимости традиционно считается инертным и неповоротливым. Но только не в этом году: за три месяца он пережил все — шок, кому, оперативное вмешательство и реабилитацию, и одной из причин всего этого стала ипотека. Темный декабрь со взлетом ключевой ставки до 17 процентов заставил участников рынка погрузиться в черную меланхолию. «Ипотечный рынок мертв, — звучало со всех сторон.

Налоговый возврат при покупке квартиры в ипотеку

Государство в лице законодателей, проявляя заботу о своих гражданах, издаёт отдельную статью НКРФ (ст.

220), которая предполагает возврат определённой доли процентной ставки по ипотеке . Кредитодержатель может получить 13% возмещения. Для этого ему необходимо собрать пакет документации и предоставить её в соответствующие органы, которые занимаются данными выплатами.

Кроме этого возврат процентов по ипотечному кредиту в 2019 году могут получить только те заёмщики, которые получают официальные доходы, а не в конверте.

Налоговый вычет для ипотечных заемщиков: новации-2014

С этого года налоговый вычет по процентам, выплаченным по кредиту на покупку жилья, ограничен суммой в 3 млн руб.

Но зато «откреплен» от имущественного вычета – теперь эти «бонусы» можно получить при покупке разных объектов недвижимости. Каждый самостоятельно решивший жилищную проблему житель России раз в жизни получает от государства два «бонуса».

Первый – имущественный налоговый вычет (возврат уплаченных налогов) с суммы 2 млн руб.

Как купить квартиру по ипотеке в Москве, и на что при этом обратить внимание?

В июле 2013 года исполнилось 15 лет российской ипотеке – в 1998 году вышел федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

С тех пор ипотечное кредитование в нашей стране заметно набирает обороты, вызывая рост процентных ставок, но оставаясь при этом чуть ли не единственным способом приобретения собственного жилья для значительной части населения. Купить квартиру в кредит стараются и москвичи, и гости столицы, для которых банками в последнее время разрабатывается все больше разнообразных программ, позволяющих снизить издержки при получении кредитов.

Эксперты РБК: «Сейчас самое время брать ипотеку»

Цены на жилье достигли своего минимума, ставки по ипотеке в банках снизились на порядок и ждать еще более выгодного предложения не приходится, утверждают игроки рынка.

«Все достаточно просто — с учетом дисконтирования деньги имеют большую платежеспособность сейчас, а не в будущем»

, — комментирует Леонид Захаров, начальник управления по работе с партнерами и ипотечному кредитованию отделения «Банк Татарстан №8610».

Вопросы и ответы

«Эскадра Девелопмент» имеет успешный 18-летний опыт строительства.

Есть сданные и заселенные жильцами дома (Тигровая, 20а, Светланская, 5а, ул.

Набережная, д.5в, Комарова,58, Пихтовая, 21б). В качестве генерального подрядчика также было построено множество объектов (жилой комплекс «Побережье», административное здание по ул.

Пушкинской и другие). За 18 лет мы создали обширную материально-техническую базу.

Если человек в 2014 году вносил проценты по ипотечному кредиту, ему могут вернуть часть налогов

Говоря о декларационной кампании, «ФАКТЫ» всегда напоминают.

что у нас в стране есть люди, которые обязаны подать декларацию о доходах. А есть граждане, которые могут подать декларацию по желанию.

«Кто же пойдет в налоговую инспекцию по собственной воле?»

— спросите вы.

«Те, кто с помощью декларации может вернуть себе часть уплаченных налогов»

, — ответим мы.

Дело в том, что существует так называемая налоговая скидка.

Старикам тут не место

Оформить ипотеку на покупку бывшего в употреблении жилья сегодня, в теории, можно. Многие банки готовы выдавать такие кредиты, вот только спрос на них почти нулевой.

И дело явно не в излишней придирчивости заемщиков. В течение нескольких месяцев ипотека на вторичку превратилась в неконкурентоспособный банковский продукт — в первую очередь, из-за беспрецедентно высоких процентов по кредитам.

Проценты по ипотеке делятсч если квартира 50

Решив развестись, супруги неизбежно сталкиваются с вопросом раздела нажитого имущества, сбережений и обязательств по долгам. Что нужно знать об особенностях этого процесса, чтобы обезопасить себя от неожиданностей? Согласно Гражданскому кодексу РФ имущество супругов при разделе делится пополам, а те активы, которые до брака были собственностью одного из супругов, за ним и остаются.

То же самое относится и к долгам.