Путевые листы в организации

Этот документ используется во всех частных и государственных организациях любой формы собственности, где имеется автомобиль и где необходима транспортировка того или иного груза.

  1. бухгалтерия должна хранить путевой лист не меньше 5 лет;
  2. вносить изменения и коррективы в путевой лист по тому или иному показателю (например, расходу бензина) нежелательно, однако, если такая необходимость существует, исправление необходимо закрепить подписями двух ответственных лиц (скажем, водителя и механика);
  3. для списания бухгалтерией ГСМ необходимо, чтобы к листу были приложены квитанции об оплате топлива;
  4. если водитель использует в интересах организации свое личное транспортное средство, эта информация также должна быть отражена в путевом листе для получения водителем последующей компенсации.

РД 10-34-93 Типовая инструкция для лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами

Сборник типовых инструкций подготовлен по просьбе организаций и предприятий, занимающихся эксплуатацией грузоподъемных кранов. В сборник включены типовые инструкции для инженерно-технических работников по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин, инженерно-технических работников, ответственных за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии, и лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами, а также для крановщиков (машинистов) стреловых, башенных, мостовых и козловых кранов, утвержденные Госгортехнадзором России.

Бланк путевого листа легкового автомобиля

Путевой лист — первичный документ для учета пробега, топлива, маршрута авто и работы водителя.

Он подтверждает расходы на автомобиль. Скачайте бланк путевого листа легкового автомобиля. Вся актуальная информация о заполнении путевых листов собрана в этой статье.

Есть образы заполненных путевых листов, советы экспертов. Статья пригодиться как бухгалтерам бюджетных, так и коммерческих организаций.

Приказ о назначении ответственных за правильное оформление путевых листов

Без оплаты Вы можете просматривать списки документов , открывать бесплатные и первые 1500 знаков платных документов

  • Вход
    1. Не помню пароль
  • Об утверждении Инструкции по заполнению типовой формы первичного документа строгой отчетности налоговой накладной для осуществления поставок товаров и услуг, облагаемых НДС, и внесении изменений в Инструкцию по заполнению типовой формы строгой отчетности товарно-транспортной накладной на перевозку грузов автомобильным транспортом, утвержденную совместным приказом Министерства финансов РМ и Департамента статистических и социологических исследований РМ №85/59 от 06.

    Документооборот: выстраиваем «под бухгалтерию»

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Образец заполнения: Приказ о назначении ответственного лица

    Издать приказ о назначении ответственного лица имеет право издать генеральный директор предприятия, а также руководитель любого структурного подразделения – отдела, департамента. Для оформления приказа о назначении ответственного сотрудника готовится соответствующая распорядительная документация: приказы, решения, должностные инструкции, которые включают в себя описание обязанностей сотрудников, и ответственности, которая последует в случае их невыполнения.

    Путевые листы ― правила заполнения в 2019 году

    Факты хозяйственной деятельности предприятия необходимо документировать. Таким образом подтверждаются доходы, произведенные затраты, их целесообразность.

    Под путевыми листами принято считать те первичные документы, которые отражают расход ГСМ, подтверждают использование транспорта.

    Использование собственного или арендованного транспорта в организации сопровождается заполнением такого вида первичных документов, как путевые листы.