Пять простых вопросов о новой прибавке к пенсии

Хороший подарок в Новом году получат 43 миллиона российских пенсионеров. В январе им начислят более высокие пенсии.

Такое решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев.

несмотря на настойчивые рекомендации некоторых министров сэкономить деньги в сложные для казны времена. Единовременная выплата станет заменой второй индексации, которую планировалось провести в сентябре. Для многих категорий пенсионеров такая выплата станет даже лучшим решением, чем была бы доиндексация.

Поиск по публикациям

Существенные изменения в пенсионном законодательстве, произошедшие с 1 января 2010 года, не только повысили доходы российских пенсионеров, но одновременно породили и массу вопросов по поводу размера полученной прибавки. Особенно много непонятного для получателей пенсий в механизме валоризации. Некоторые из них пытаются самостоятельно сделать расчеты, и очень часто результат отличается от начисленной им суммы.

Социальные денежные выплаты инвалидам: ЕДВ, ДЕМО, НСУ, ФСД

• ветеранам (Великой Отечественной войны, боевых действий и т. д.); • инвалидам, включая детей-инвалидов; • бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; • лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации. Процесс получения ЕДВ носит заявительный характер.

Рекомендуем прочесть:  Обращение в обэп по личному

Это значит, что вам необходимо подать письменное заявление с приложением правоподтверждающих документов в ПФР по месту жительства, либо по месту своего пребывания, либо по месту фактического проживания.

Москва повысит выплаты неработающим пенсионерам до 14, 5 тысяч рублей

Удивляюсь, почему наши московские власти не поймут, что своим решением об установлении одинакового соцстандарта до 14500,0 рублей для всех пенсионеров (Кто всю жизнь усиленно работал и кто не особенно себя утруждал) вызывает напряженность в обществе и показывает пример молодому поколению, что можно особенно себя не утруждать: всё равно все получат одинаково. Думаю, что нашим московским властям данное решение надо отредактировать в пользу пенсионеров, которые много лет честно усиленно работали.

Вторая прибавка к пенсии будет, но не сейчас

— Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме. Но полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, — сказал глава правительства по итогам совещания с членами Кабмина.

Всем пенсионерам дадут по пять тысяч рублей. Минфин выделит на эти цели более 200 млрд. рублей. Кому конкретно выдадут прибавку — всем без исключения или только неработающим пенсионерам, — премьер не пояснил.

Перерасчет пенсии

Вопрос увеличения суммы выплат именно в 2019 году является одним из основных как для самих пенсионеров, так и для правительства в рамках исполнения им Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы. Особенно актуальным становится данный вопрос в настоящий момент в связи с ростом индекса потребительских цен, а, следовательно, и растущей инфляцией, и нестабильности в социальной сфере.

Заботясь о гражданах пенсионного возраста.

Пенсия работающим пенсионерам

Граждане, которые решили продолжить трудовые отношения после наступления пенсионного возраста, сохраняют право на выплату пенсии.

Данной категории лиц полагается страховая пенсия по старости и инвалидности.

Страховая пенсия рассчитывается на основе пенсионных коэффициентов, накопленных на момент выхода на пенсию, продолжительности работы и получаемого заработка.

Пенсия в 2019 году работающим пенсионерам

Размер получаемой пенсии является центральной темой в России уже несколько лет.

В стране провели пенсионную реформу, цель которой оптимизировать пенсионные расходы. Это связано с недостатком денег в Пенсионном фонде РФ.

Что же будет с пенсиями в 2019 году работающих пенсионеров?

Проблемы с выплатой пенсий обострились в 2015 году, в 2014 году впервые «заморожена» накопительная часть пенсии.

Ответы на вопросы

Здравствуйте!В настоящее время являюсь работающим пенсионером.Имею ребёнка студента-19ти лет,который учится на очном отделении ,на платной форме обучения в ВУЗе.У меня вопросы.

Могу ли я собирать документы на надбавку к пенсии на иждивенца. кто вообще имеет право получать эту надбавку и от каких критериев это зависит.

и какие документы необходимо предоставить в ПФ.

Нигде на сайте ничего не написано,а звонить в пенсионный фонд по месту жительства безполезно(не берут трубку или сбрасывают).