Сокращение совместителя без нарушения закона

В работе любой организации иногда возникает потребность в сокращения рабочего штата. Данная процедура на практике происходит непросто, в частности, когда неточно формулируются основания увольнения. При этом увольнение могут признать недействительным при малейшем отступлении от порядка, установленного статьями 11 и 394 ТК РФ.

Разберемся с тем, как избежать этого

  1. необходимо ли уведомлять службу занятости при сокращении совместителя.
  2. выплачивается ли совместителю при сокращении выходное пособие;
  3. считается ли должность совместителя вакантной;

Особенности работы по совместительству в Украине

Кодекс законов о труде гласит, что каждый работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон. Такая работа на нескольких предприятиях и является работой по совместительству.

Особенности и порядок увольнения совместителей

Совместитель – это сотрудник, который неполный рабочий день регулярно выполняет дополнительные обязанности в свободное от основной занятости время. Совместительство может быть внутренним (и основная, и дополнительная работы находятся на одном предприятии) или внешним (основная занятость на одном предприятии, а дополнительная – на другом).

Дополнительных работ, согласно законодательству, у граждан может быть сколько угодно (с разумным ограничением по времени, естественно).

Как провести выплаты в связи с ликвидацией организации

  1. среднемесячной зарплаты за 3-й календарный месяц с момента увольнения, если сотрудник встал на учет в центре занятости, но так и не был им трудоустроен в течение двух месяцев.
  2. среднемесячной зарплаты на время поиска новой работы (не больше двух месяцев);
  3. компенсации за отпуск, который не был использован;
  4. дополнительного пособия за досрочное (до истечения двухмесячного периода с момента оповещения работника об увольнении) расторжение контракта;
  5. выходного пособия, сумма которого должна равняться среднемесячному заработку;
  6. зарплаты за дни, отработанные в текущем месяце;

Юрист (трудовое право) Константин Алексеевич Молчанов

Добрый день, Константин Алексеевич!

Ситуация в следующем: у нас есть объект, на котором круглосуточно дежурит сторож.

Ежедневно сторожа отчитываются по показаниям счётчика электроэнергии. Смена начинается в 09:00. Сегодня сторож позвонила в 09:05 и сообщила показания. В 09:15 специалист отдела кадров позвонила ей и сказала прийти подписать уведомление о том, что трудовые отношения с ней с 05.03.2019 г.

Увольнение, перевод, ликвидация

Меня взяли на работу воспитателем на время декретного отпуска другого воспитателя 18 января 2015 года. Теперь я ухожу в декрет в апреле 2019.

А воспитатель, который был в декрете по закону выходит на работу в октябре 2019.

Рекомендуем прочесть:  За недостачу в магзине посакдяят

И я должна буду уйти, то есть написать заявление об увольнении. Так ли это? (Евгения) Подскажите, в течение какого времени нужно выйти на новую работу при увольнении по уходу за ребенком до 14 лет, чтобы сохранился медицинский стаж и выплаты за него.

Выходные пособия и — компенсации при увольнении

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Ликвидация организации: выплаты при увольнении работников

При ликвидации организации. прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, сокращении численности или штата работников трудовой договор должен быть расторгнут независимо от того, является ли он срочным или заключенным на неопределенный срок (п. 1 ст. 42 Трудового кодекса РБ; далее – ТК).

Помните . что при ликвидации организации увольнению подлежат все без исключения работники данной организации, включая льготные категории работников, которых при других обстоятельствах уволить нельзя, а именно: • работники, находящиеся в любом из видов отпусков или в период временной нетрудоспособности.