Департамент имущественных и земельных отношений костромской области

Порядок и процедура предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установлены статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации и постановлением администрации Костромской области от 19.05.2008 № 140-а «О порядке распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Костромы».

В чем различие терминов деление, слияние, создание, формирование земельного участка, изменение границ земельного участка?

Одним из объектов земельных отношений является земельный участок.

Согласно статье 1 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – Кодекс) земельный участок – часть земной поверхности, имеющая границу и целевое назначение и рассматриваемая в неразрывной связи с расположенными на ней капитальными строениями (зданиями, сооружениями).

  1. граница земельного участка – условная линия на поверхности земли и проходящая по этой линии условная вертикальная плоскость, отделяющие земельный участок от других земель, земельных участков.
  2. целевое назначение земельного участка – установленные решением об изъятии и предоставлении земельного участка порядок, условия и ограничения использования земельного участка для конкретных целей;

С обоими составляющими земельного участка возможны трансформации.

ЗК РФ, Статья 39

Главная Документы ЗК РФ, Статья 39.6. Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов ЗК РФ, Статья 39.6.

Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов 1. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.