Прием продуктов и материальных ценностей

Принимая продукты, проверяют их количество и качество, а также состояние тары, определяют количество мест, пересчитывают штучные изделия, перевешивают весовые продукты. При приемке квашеной капусты, соленых огурцов, нефасованных сметаны, творога, крупы и сахара в мешках и т.

д. проверяют вес продукта. Чистый вес продукта (вес нетто) определяют, вычитая из веса брутто вес тары. Мясо, рыбу, овощи, хлеб и другие продукты проверяют по весу нетто.

Лицо материально-ответственное

Лицо материально-ответственное – сотрудник, которому по характеру трудовых обязанностей вверены материальные ценности предприятия (службы, отдела).

Также на такое лицо возложены соответствующие функции посредством оформления специального документа — договора или постановления. Лицо материально-ответственное – работник компании (организации, фирмы и других субъектов деятельности), который несет материальную ответственность за вверенные ему подотчетные ценности.

Технология создания рецептов

  • На этой же базе Шеф-повар определяет калорийность, жирность, белки и углеводы в изделии. Их содержание тесно связано с технологией и рецептом, по которым изготавливается продукт;
  • Шеф-повар определяет блюда, которые буду предлагаться в ресторане;
  • Рецепты расписываются по составу и технологии;
  • Управляющий вычисляет себестоимость одного блюда по приходным ценам на базе изготовленного рецепта;
  • Управляющий ставит процент наценки и определяет розничную продажную цену.
  • Шеф-повар, совместно с управляющим определяет размер порций;
  • На базе заданных параметров, Шеф-повар определяет технологию обработки ингредиентов и составляет технологическую карту;

МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО — работник.

который согласно трудовому законодательству несет полную материальную ответственность за ущерб, возникший в результате необеспечения сохранности вверенных ему под отчет ценностей. Материальная ответственность предусматривается в письменном договоре, заключенном в установленном порядке между предприятием и работником. Материально ответственное лицо — лицо из числа работников организации, обращающейся с ядерными материалами, на которое специальным приказом и (или) по договору возложена ответственность за учет и сохранность ядерных материалов и специальных неядерных материалов, а также контроль … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО — по российскому законодательству работник, которому вверены в связи с характером трудовых обязанностей имущественные ценности и на которого в соответствии со специальными постановлениями или по договору возложена полная материальная… … Большой Энциклопедический словарь Материально ответственное лицо — (Responsible person) — работник, который несет полную материальную ответственность за ущерб, возникший в результате необеспечения сохранности вверенных ему под отчет ценностей … Экономико-математический словарь материально ответственное лицо — Работник, который несет полную материальную ответственность за ущерб, возникший в результате необеспечения сохранности вверенных ему под отчет ценностей.

Подборка наиболее важных документов по запросу Материально ответственное лицо (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85

«Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2003 N 4171) Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Квоты на эко по регионам на 2019 год

Материально ответственное лицо — лицо из числа работников организации, обращающейся с ядерными материалами, на которое специальным приказом и (или) по договору возложена ответственность за учет и сохранность ядерных материалов и специальных неядерных материалов, а также контроль … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО — по российскому законодательству работник, которому вверены в связи с характером трудовых обязанностей имущественные ценности и на которого в соответствии со специальными постановлениями или по договору возложена полная материальная… … Большой Энциклопедический словарь Материально ответственное лицо — (Responsible person) — работник, который несет полную материальную ответственность за ущерб, возникший в результате необеспечения сохранности вверенных ему под отчет ценностей … Экономико-математический словарь материально ответственное лицо — Работник, который несет полную материальную ответственность за ущерб, возникший в результате необеспечения сохранности вверенных ему под отчет ценностей.