ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения

Представление справки о средней заработной плате за последние три месяца по последнему месту работы является одним из обязательных условий регистрации гражданина, обратившегося в службу занятости в целях поиска подходящей работы и признания его безработным (п. 2 ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г.

№ 1032-1 «О занятости населения в РФ»). Исчисленная средняя заработная плата (средний заработок), указанная в справке, применяется для случаев, предусмотренных Законом РФ «О занятости населения в РФ», а именно:

  1. для подбора подходящей работы (предлагаемый заработок не может быть ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы);
  2. для определения размера пособия по безработице, в т.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Работодатель обязан выдать уволенному работнику справку о среднем заработке, необходимую для назначения пособия по безработице.

Документ требуется работнику в том случае, если после увольнения он не нашел работу и планирует встать на учет в центр занятости. В справке фиксируются данные за три предыдущих месяца до даты увольнения, и на ее основании бывшему сотруднику назначается пособие по безработице.

Компенсация за неиспользованный отпуск при сокращении (Воробьева Е

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Расчет среднего заработка за последние 3 месяца для Центра занятости

Размер пособия по безработице, стипендия соискателя рассчитывается от его заработка в среднем показателе на предыдущем рабочем месте.

Для расчета в компании, где работал гражданин, берется специальная справка, форма которой не оговорена законом. Биржи труда выдают гражданам бланки этих справок, на которых необходимо отразить нужную информацию о зарплате. Это основная сложность в заполнении документа: средний заработок за последние три месяца чаще всего заполняется по образцу Бирж труда.

Выходные пособия и — компенсации при увольнении

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.