Выделение земельного участка инвалидам

Право выделения земли людям, имеющими инвалидность опирается на Федеральный закон РФ «О социальной защите инвалидов». В 17 статье этого документа отмечается, что людям, имеющим ограниченную трудоспособность и семьям с детьми, имеющими группу, предоставляются льготные условия получения земельных наделов. Выделение земли может быть предоставлено вне общей очередности.

  1. ведения огородного и/или садового хозяйства;
  2. в качестве подсобного хозяйства;
  3. установки или постройки гаража и других необходимых помещений.
  4. строительства жилой дачи или постройка дома;

Получают ли инвалиды анапы земельный участок

Конкурс проходил в рамках реализации подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Краснодарском крае».

«Всего было подано 12 заявок. Участниками конкурса стали региональные общественные организации, автономные некоммерческие организации и казачьи общества», – рассказали в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.

Самый крупный грант получит Краснодарская региональная общественная организация

«Общественный центр правовой и социальной защиты населения»

–1,047 млн рублей на создание «Центра экологического просвещения».

Земля под ИЖС инвалидам

Для начала вам нужно обратиться в Министерство государственного имущества и написать заявление о предоставлении земельного участка в аренду сроком на 3 года с последующим предоставлением земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Перечень документов необходимых для заявление на ИЖС: • Справка органа местного самоуправления муниципального района (городского округа), подтверждающая, что указанным гражданином ранее не было реализовано право однократного бесплатного предоставление земельного участка в собственность.

Рекомендуем прочесть:  Права и льготы пенсионеров мвд

Пунктами «ж» и «к» части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации установлено, что социальная защита, включая социальное обеспечение, а также земельное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. В силу частей 2 и 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, которые не могут противоречить федеральным законам.