Опасность сделок по ПДКП

P.S. Если покупатели элитной недвижимости думают, что их эта тема не касается, то зря… Информацию, представленную в данной статье будет полезно знать каждому! Предварительный договор купли-продажи можно условно разделить на три категории.

Первая — когда застройщики продают жилье по ПДКП на самой начальной стадии реализации объекта (еще до момента получения разрешительных документов на строительство).

Подводные камни при покупке недвижимости

При покупке квартиры необходимо проявлять повышенную внимательность и осторожность, поскольку дело касается не только колоссальных денежных сумм, но и крыши над головой Даже если вы не станете жертвой мошенников, количество которых на рынке недвижимости весьма велико, существует высокая вероятность столкнуться с неожиданными сложностями. Поэтому при покупке квартиры необходимо учитывать целый ряд обстоятельств, указанных ниже.

Предварительный договор купли-продажи недвижимости

Дмитрий 13.12.2011 Здравствуите ,Наталья, у меня такая смтуация,заключили предварительныи договор купли продажи с покупателями,я взял ЗАДАТОК в размере 40тр,буквально через неделю нашел себе подходящии вариант. такои же договор,я уплатил те деньги в свою якобы будущую квартиру,но тут через несколько дней оказывается что мои покупатели не могут взять ипотеку,и просят отдать деньги,но денег ,сами понимаете у меня пошли к моим продавцам,я поговорил с ними,они мне сказали что извини,но деньги пошли задатком,да и нет их уже давно.

Покупка подержанного авто: избегаем подводных камней

В начале данной статьи стоит сделать небольшое лирическое отступление: она ориентирована на тех, кто впервые самостоятельно покупает подержанное авто, и в основном посвящена рассмотрению вопросов, связанных непосредственно с покупкой машины, а не с технической стороной вопроса.

Большую часть технических моментов, связанных с определением состояния автомобиля и вероятности того, что его использование не будет связано с постоянными заездами на СТО, мы опустим.

Покупка квартиры на вторичном рынке жилья: как все сделать правильно?

Приобретение квартиры – значительное событие в жизни многих людей, к которому они тщательно готовятся, так как это связано с большими материальными вложениями. В момент, когда вы осуществляете поиск и покупку квартиры нужно быть предельно внимательными, чтобы в результате не попасться на удочку мошенников и не остаться и без жилья и без денег.

Один из самых важных и ответственных этапов в процессе оформления сделки приобретения жилья на вторичном рынке – проверка юридической чистоты объекта («истории квартиры»).

Типовой договор купли-продажи квартиры

Перед заключением основного договора купли-продажи стороны могут заключить предварительный договор купли-продажи, договор аванса или договор задатка.

Выбор конкретного документа согласовывается дополнительно между продавцом и покупателем. Подобные документы заключается, если основной договор купли-продажи не может быть заключен сразу. К примеру, до заключения основного договора купли-продажи квартиры требуется провести какие-нибудь работы или же покупателю необходимо собрать денежные средства в полном размере, или продавцу необходимо подготовить документы к сделке.

Договор с агентством недвижимости

Договор – это средство регулирования деловых отношений и инструмент решения споров. В распоряжении редакции портала metrtv.ru оказалось несколько агентских договоров, которые используются в известных екатеринбургских агентствах.

Документы проанализировали юристы и рассказали, каких пунктов в них явно не достает, а какие следует изменить в пользу клиента. За 20 лет развития рынка недвижимости в Екатеринбурге появилось немало профессиональных и грамотных риэлторов.

Какие «подводные камни» при покупке квартиры на вторичном рынке?

Сделки с недвижимостью в целом представляют собой сложнейшую категорию гражданско-правовых отношений: это касается проверки «чистоты» квартир, этапов и сроков проведения сделок и расчетов по ним, юридического оформления. Кроме того, серьезные деньги, сопровождающие покупку квартиры, являются приманкой для различного рода мошенников и аферистов.

  1. Проблемы юридического характера, связанные с так называемой чистотой квартиры.

Подводные камни договора купли продажи

Предварительный договор купли-продажи автомобиля часто считают равноправным основному договору, который регулирует этот процесс.

Но это не так, потому что оба документа, хоть и направлены на один предмет, одних и тех же участников сделки, имеют принципиально разную цель.

Важно понимать, что незнание юридических нюансов, поспешное и неграмотное составление любых документов без сравнения с правильным образцом практически всегда приводит к значимым потерям денег, времени, сил, имущества.