Паспорт на продукцию

Паспорт на продукцию входит в состав основной документации промышленного предприятия. Содержит информацию, подтверждающую гарантийные обязательства изготовителя на конкретный вид продукции. Паспорт технического устройства включает в себя сведения о характеристиках оборудования, его свойствах и параметрах, возможных способах безопасной утилизации продукции, данные о ранее выданных сертификатах качества на товар.

Документ оформляется в соответствии с существующими стандартами и утверждается директором фирмы. В частности оформление паспорта на изделие регламентируется ГОСТ 2.601-2013 и ГОСТ 2.105-95. электронный вариант паспорта — ГОСТ 2.610-2006.

Также в документ может вноситься информация о сплавах и драгоценных металлах, использованных при разработке оборудования, в соответствии с ГОСТ 2.105-95. Срок оформления паспорта зависит от общего срока лабораторных испытаний и исследований изделия.

Паспорт качества, гарантия?

Абсолютно правильное утверждения по поводу ГОСТ.

Но не знаю как где, но у нас ГОСТовскими методами внутреннего контроля качества, маркировки, приёмки готовой продукции и т.п.

в этом виде производства не пользуются нигде.

Даже на больших заводах ЖБИ, у которых есть участок по производству тротуарной плитки. Все льют, прессуют, и никто ничего не контролирует.

У подавляющего большинства наших производителей нет даже лабораторных протоколов испытаний, точнее — эти протоколы есть у единиц.

Мы в таких случаях выписываем письменную гарантию на оговоренный с заказчиком срок.

Паспорт на продукцию является одним из важнейших технических документов для потребителей, так как содержит сведения о гарантии изготовителя, сертификации, утилизации. Документ разрабатывается конструкторским отделом на производственном предприятии или техническим специалистом центра сертификации, в нем описывается изделие и его технические характеристики, установленные при испытаниях на заводе изготовителя или в независимой лаборатории.

Паспорт на изделие и оборудование ГОСТ

Также технический паспорт на изделие должен содержать данные о сроках хранения, консервации, упаковке, полезную информацию по эксплуатации, ее особенностям, в том числе и сведения о том, как правильно утилизировать продукт. Паспорт, выдаваемый на изделие, входит в стандартный пакет сопровождающей документации. Он необходим для сертификации продукта, выпускаемой продавцом, для которого и выдается.

Паспорт качества на продукцию

Это один из важнейших документов на товар для потребителей. Паспорт на продукцию содержит данные о гарантии производителя, сертификации, утилизации.В определенных отраслях паспорт качества – документ, без которого отгрузка и приемка продукции невозможны Специалисты компании «Моспромтест» разработают технический паспорт на товары и оборудование, а также другие эксплуатационные документы.

Паспорт изделия – один из основных технических документов любой продукции, именно в нем содержится вся основная информация о подконтрольном устройстве. Для пользователей именно сертификат на изделие считается основным документом и помогает им определиться с качеством продукции.

Для сервисных же центров и просто для персонала предприятия ориентиром станет паспорт на изделие. На изделия, которые подлежат сертификации по ТР ТС для машин и оборудования, в паспорте указывается и полученный на эти изделия сертификат, таким образом это делает получение паспорта изделия и сертификата – взаимообусловленными процессами.

Нтц идея

Паспорт качества на изделие применяется в следующих отраслях производственной деятельности: при производстве стройматериалов; в нефтеперерабатывающей промышленности; в целлюлозной и химической промышленности.

Таким образом, паспорт качества, прежде всего, составляется на следующие категории продукции: Оформляется паспорт качества на продукцию, чаще всего, на непищевые товары. Требования и правила в отношении составления данного технического документа устанавливаются действующими государственными стандартами (ГОСТам).

Паспорт на изделие – это документ, который отвечает за безопасность товара, а также за обеспечение безопасности в ходе его производства, переработки, утилизации, упаковки, хранения и транспортировки.

Он содержит всю необходимую информацию о характеристиках продукции, необходимую для организации работ, которые будут максимально защищать персонал и потребителей от неблагоприятного воздействия продукции на их организм, а также от несчастных случаев на производстве и так далее.