Сделаем инвалидом

На лобовом стекле шикарного Hyundai Equus (цена: от 3 до 4,5 млн рублей), припаркованного в Кривоколенном переулке, неподалеку от Чистых прудов, — ​желтая наклейка с инвалидным креслом. На мой вопрос: «А кто у вас инвалид?» — ​мужчина за рулем, судя по всему, личный водитель, разводит руками: «Все вопросы к хозяину».

Бампер к бамперу припаркованы на инвалидных местах: Nissan Qashqai (1,5 млн рублей в автосалоне), Mercedes B‑180, Audi‑103 (каждая — ​около 2 миллионов), чуть дальше — ​белоснежный красавец Mercedes S500 (этот вообще «весит» 14 миллионов — ​за такие деньги можно купить неплохую двухкомнатную квартиру на московской окраине).

ХМЛ-Стоп, CML-Stop

В Москве с 2013 года в центре столицы введены платные парковки — Московское Парковочное Пространство Для инвалидов на каждой парковке выделяется 10% мест для бесплатной паркови.

Для бесплатной парковки инвалиды должны оформить парковочные разрешения . Они оформляются в МФЦ (многофункциональных центрах), или на сайте портала Государственных услуг Москвы (только жители столицы).

Парковка инвалидам 3 группы в москве

Например, некоторые инвалиды III группы имеют право на бесплатный проезд в городе и пригороде.

Другие имеют право на санаторное лечение и проезд к месту нахождения санатория за счет государства, правда, при условии, что инвалид не работает, то он имеет право получать. Отдельные категории граждан имеют право на бесплатные лекарства. правда, далеко не на все лекарственные препараты.

Существует так называемый социальный пакет, содержащий утвержденный список медикаментов.

Правила парковки для инвалидов

После того как были введены в Москве платные автостоянки, согласно Федеральному закону касающегося социальной защиты инвалидов в РФ, их владельцы обязаны выделять определенное число бесплатных парковочных мест . которые предназначаются для водителей, имеющих группу инвалидности, и обозначаются специальным знаком.

Также ими могут воспользоваться лица, осуществляющие перевозку людей с ограниченными возможностями.

Парковка для инвалидов: кто может на ней стоять по новым правилам 2019 года

Не один год ушел на то, чтобы устранить лазейки в законах, которые позволяли стоять на «инвалидных» местах всем, кто имел достаточно наглости. Лазеек не осталось, но появились сложности для добросовестных водителей.

Разберемся в деталях, какие. В феврале 2019 года было официально опубликовано и вступило в силу Постановление Правительства РФ № 23 от 21 января 2019 года

«О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации»

.

Инвалиды и ПДД: можно стоять везде

Как и где может парковаться машина со знаком «Инвалид», кто может пользоваться этим знаком, что грозит нарушителям. Смотрите инфографику, объясняющую новые правила Согласно правилам дорожного движения (Приложение 1, раздел 3), действие некоторых запрещающих знаков не распространяется на автомобиль, если им управляет инвалид I или II группы, или если оно перевозит такого инвалида или детей-инвалидов.

Инвалиды 3 группы получат право на льготную парковку

Представители Общественной палаты России предложили уравнять инвалидов всех категорий и групп в праве на льготную парковку.

Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Ольге Голодец. Действующие Правила дорожного движения и Национальный стандарт

«Технические средства организации дорожного движения»

(утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 120-ст от 14.

Внимание! С 1 ноября жители могут оформить резидентное парковочное разрешение на три года. При этом, по желанию автовладельца, получить его можно будет и на более короткий срок – на один или два года.

При получении резидентного разрешения с трехлетним сроком действия автомобилист по своему усмотрению может вносить оплату полностью, сразу за весь период его действия, либо отдельно за каждый год.

Кто имеет право парковаться на местах для инвалидов?

До недавнего времени в Российском законодательстве, касающемся правил дорожного движения, имелась одна серьезная брешь, связанная с размещением на лобовом стекле автомобиля знака «Инвалид за рулем». Мы рассматривали данную тему на нашем портале Vodi.su.

Весь вопрос был в том, что водитель по своему собственному желанию имел право разместить данный знак на своем стекле, а это давало ему право пользоваться всеми льготами для инвалидов, в частности парковаться на специально отведенных местах, отмеченных знаком 6.4 и табличкой 8.17. Ситуаций из жизни можно привести множество.

В этой статье будут рассмотрены пункты правил дорожного движения, относящиеся к автомобилям, управляемым инвалидами или перевозящим инвалидов. ПДД для инвалидов содержат некоторые «льготы», которыми можно воспользоваться не опасаясь штрафов ГИБДД .

Сегодня речь пойдет о том, какие автомобили могут воспользоваться льготами для инвалидов, а также о том, какие требования правил могут быть нарушены.