Предоставление жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, построенных и(или) приобретенных за счет субвенций из федерального бюджета, по договорам социального найма

Предоставление жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, построенных и(или) приобретенных за счет субвенций из федерального бюджета, по договорам социального найма Военнослужащие в Российской Федерации, согласно Конституции Российской Федерации, относятся к категории граждан, для которых установлен льготный порядок реализации права на обеспечение бесплатным жильем.

Статья 235

1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

3.1) отчуждение объекта незавершенного строительства в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (статья 239.1)

Прекращение права собственности

  • отказа собственника от права собственности;
  • принудительного отчуждения земельных участков частной собственности, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, с мотивов общественной необходимости в соответствии с законом;
  • выкупа памятников культурного наследия;
  • Пункт 7 части первой статьи 346 исключено на основании Закона N 1559-VI от 17.
  • уничтожение имущества;
  • прекращение права собственности на имущество, которое по закону не может принадлежать этому лицу;
  • отчуждения собственником своего имущества;
Рекомендуем прочесть:  Усыновление авентуса аретино

По оформлению парковочных разрешений

Ответ: Парковочное разрешение – это запись в соответствующем реестре парковочных разрешений, предусматривающая льготные условия размещения транспортного средства в зоне платной парковки.

  1. Марка и госномер транспортного средства;
  2. Парковочная зона (только в случае оформления парковочного разрешения жителя).
  3. Персональные данные жителя, инвалида, одного из родителей многодетной семьи, указанного в парковочном разрешении;
  4. Адрес жилого помещения, владение которым является основанием для внесения в Реестр записи о парковочном разрешении жителя, либо отметка о том, что житель является участником Великой Отечественной войны;

Жилищное право

Предмет, метод и принципы жилищного права. Отграничение жилищного права от гражданского права.

Понятие, значение и система жилищного законодательства. Задачи и принципы жилищного законодательства. Жилищный кодекс как основной источник жилищного законодательства.

Жилищная проблема и пути ее решения.

Национальная жилищная программа (Концепция государственной жилищной политики в Республике Беларусь).

Отчуждение жилых помещений основание форма порядок ответ на вопрос

Если жилье находится в собственности детей, то необходимо получить согласие органов опеки и попечительства на его отчуждение: продажу, мену. Разрешение органа опеки и попечительства Гражданским кодексом (ст. 37 ГК) определено как предварительное, т.е.

предшествующее сделке. По своей природе это разрешение является актом органа местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей (ст.8 ГК).

Положение об общежитиях, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 05.04.2013 № 269 (далее — Положение об общежитиях), вступило в силу с 13 апреля 2013 г.

Положение об общежитиях разработано в рамках реализации Жилищного кодекса РБ (далее — ЖК). • на период их работы (службы) в государственном органе, иной организации — договор найма жилого помещения в общежитии, как правило, заключается на срок трудовых (служебных) отношений; • на период прохождения клинической ординатуры в организациях, осуществляющих в соответствии с законодательством подготовку клинических ординаторов — договор найма жилого помещения в общежитии заключается на время прохождения клинической ординатуры; При наличии в общежитии свободных мест и отсутствии в государственном органе, другой государственной организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится общежитие, лиц, нуждающихся в жилом помещении в общежитии, жилое помещение в общежитии может предоставляться работникам (служащим) другой организации по ее ходатайству на основании договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии.