Остановка счетчика электроэнергии

Типовой всероссийский счетчик имеет четыре клеммы: 1-2-3-4. Между клеммами 1 — 2 включена токовая обмотка, имеющая малое сопротивление и состоящая из нескольких витков толстого медного провода. Клеммы 3-4 внутри замкнуты между собой.

Между кл. 1 и 3-4 включена обмотка напряжения. Обмотки питают магнитопроводы, поле которых приводит во вращение диск измерительного механизма. Учет мощности происходит путем перемножения мгновенных значений тока и напряжения, действующих на обмотках.

Как остановить счетчик электроэнергии НИК

Вопрос как остановить электросчетчик НИК давно тревожит умы простых потребителей. Десяток лет назад данная процедура была достаточно массовым явлением, потому как были широко распространены индукционные (механические) счетчики, которые и без остановки при малых нагрузках считали потребление электроэнергии меньше, чем его было на самом деле. Механическая составляющая легко останавливалась различными иглами или прочими приспособлениями, диск успешно тормозился при помощи сильных магнитов, а при наличии глубоких знаний в электротехнике и правильной смене местами фазы и нулевого проводника – можно было добиться даже обратного хода прибора.

Почему врет электросчетчик

В межсезонье электронные электросчетчики способны выдавать завышенные цифры. Неужели они врут? Оказывается — да! Впрочем, «умельцы» легко обманывают эти приборы учета.

«В квартире два счетчика: один на площадке — электронный (по договору), другой в квартире — индукционный (для самоконтроля). Причем, относительно новый, не старше пяти лет. Электронный счетчик обычно завышает процентов на 5, а осенью и весной — уж на треть и более.

Рекомендуем прочесть:  Где узнать запрет на выез из страны

Остановить счетчик через заземление

Ни для кого не секрет а банальная очевидность того, что наше с Вами любимое государство с помощью определенной группы лиц все время пытается простого человека обворовать. Повышает налоги и пошлины прикрываясь тяготами жизни в РФ и прочей билибердой а на самом деле отводя глаза от своего бездарного управления и разворовывания страны. Так вот хочу в этой ветке поднять вопрос о том как можно вполне легально не нарушая закона вернуть хотя бы часть украденных у нас с Вами денег или хотя бы уменьшить размеры хищения.

Как остановить и отмотать электросчетчик?

Электроэнергия сейчас дорога — это не секрет. Но плату за все это хозяйство можно существенно уменьшить. Тут главное чувство меры. Если выясняется, что за полгода вы не потребили ни киловатта — жди инспекции энергонадзора со всеми вытекающими.

То есть платить за электричество все равно нужно, желательно регулярно и не менее чем за 100 кВт.

А остальное можно слегка и убавить.

Если соблюдать эти простые правила и не наглеть, то залет практически исключен.

Краткое описание: Способ предназначен для отмотки или торможения электросчетчиков. Устройство представляет собой электронную схему средней сложности. Для использования достаточно включить устройство в обычную, любую розетку, при этом диск старых счетчиков (СО2, СО-И446.

) будет вращаться назад, а современные в т.ч.

электронные остановятся. Возможно применение прибора одновременно с другими токоприемниками.

Для освещения, питания телевизора, холодильника и других электроприборов. Не надо усовершенствовать электросчетчик, изменять электропроводку, подключаться к «соседу», заменять имеющиеся электроприборы — ничего этого делать не надо!

В квартире электроприборы к электросети подключаются параллельно; так как U = 220 в и постоянно по величине, то каждое новое включение увеличивает потребляемый ток Предлагаем Вам новое изобретение; суть его в том, что часть нагрузки запитывается через большую емкость С (?

10-50мкф).

Схема как остановить электросчетчик

С егодня услуги, которые можно получить с помощью электроэнергии — это одна из самых важных потребностей человека. Электричество дает нам практически все: свет, тепло, развлечения в виде телевидения и интернета.

Основной существенный минус электроэнергии — это её стоимость.

Если говорить об энергопотреблении семьи, у которой все лампочки энергосберегающие, а на крыше стоит солнечная батарея, то им показания электросчетчиков и счета за электричество практически не страшны.

Как нельзя обманывать электросчетчик, счетчик электроэнергии

Повышение цен за коммунальные услуги не всегда приятно отражается на наших кошельках.

Слишком резкое увеличение тарифов побуждает нас прибегать к уменьшению показателей не всегда правильным путем.

И тут важно знать меру. Инспекция Энергонадзора может заинтересоваться помещением, в котором, скажем, за пару-тройку месяцев не было истрачено ни одного кВт энергии.

Проверка выявит умышленную остановку счетчика и привлечет вас к административной ответственности.