Нужно сделать всё, чтобы избежать развода

– К сожалению, многие люди видят неразумность своего выбора, неравенство брака лишь тогда, когда начинаются проблемы в семье. Что им делать в таком случае – мириться с развалом этой семьи, разводиться и создавать новую семью, уже по описанным вами правилам?

Или, несмотря на то, что многое было неправильно, стараться сохранить семью? Потому что даже если человек неверующий или нецерковный, духовные законы действуют на него точно так же.

Остановить развод с женой

Добрый день!

Первый раз обращаюсь за консультацией на сайт.

Мне важно узнать непредвзятое мнение специалиста.

Мне 24 года, мужу — 32, мы в браке 3 года.

Где-то с полгода назад у нас начались серьёзные разногласия, по разным причинам — из-за детей (я хочу ребёнка, он считает нужным сначала купить жильё), из-за секса (пару раз в месяц при моем возрасте меня совершенно не устраивают, и о качестве говорить не хочется), из-за денег (мы оба зарабатываем нормально, но откладывать не получается нисколько, хотела выяснить — почему, предложила начать считать, месяц посчитали (декабрь, когда куча денег на подарки уходит), а дальше он мне сказал — тебе надо, ты и считай, хотя я деньги получаю на карту и он знает, сколько, а он — на руки, и каждый месяц разную сумму).

Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог

Мне 28 лет, у меня сын, ему 2 годика и 7 месяцев. Моя жена подала на развод. Я ее прошу сохранить семью, а она меня не хочет даже слушать.

Я уже думаю, а стоит ли мне жить на этом свете.

Помогите мне. — Здравствуйте! Получили Ваше письмо, в котором отражена семейная проблема. И вы пишете, что есть мысли о том, чтобы уйти из жизни.

Нам кажется, что Вам рано думать об этом.

На Вас возложена Господом Богом ответственность за семью.

Итак, у вас есть время. Жена злится на вас, иначе она не подала бы на развод, а выдержала бы паузу, чтобы посмотреть, а вдруг вы изменитесь.

А тут ситуация такова, что жена не собирается вам давать ни единого шанса.

Не исключаю возможности, что у нее уже появился другой, и она хочет начать свои отношения как свободная женщина.

Возможно, жена будет вам выдвигать различные материальные претензии, которые нельзя назвать справедливыми и адекватными, не спорьте, если это даже напоминает театр абсурда.

Как сохранить семью? (Продолжение)

Ситуация вторая: жена хочет сохранить семью Рассмотрим более распространенную ситуацию, когда лишь одна сторона хочет сохранить семью, а вторая откровенно идет на разрыв.

Все, что говорилось раньше о недостатке терпения и смирения у супругов, о неправильной иерархии в семье, относится, без сомнения, и к этой ситуации. Ниже я попытаюсь отметить, какие дополнительные сложности появляются в данном случае.

Развод в семье

Известно, что времена меняются и мы вместе с ними.

Особенно, если не уделяется достаточно внимания в вопросах семейного воспитания. Конечно, и в прошлом были разводы, но не в таких количествах. Просто не было времени задумываться о схожести характеров и совместимости в сексуальных отношениях .

Причины развода в семье в тех, старых временах были однообразны. Также одинаковы были оценки разводящихся супругов: если мужчина уходил, то подлец, если уходила женщина из семьи — то мученица, сбежавшая от деспота.

Развестись по-человечески очень даже просто, ничего не делай, и ты к этому придешь (если не сам, то с помощью жены).

Почему по-человечески? Потому что слоны не разводятся.

Разводят, правда, еще кроликов, но они-то, бедные, при этом уверены, что любят друг друга… Может быть, это неуместная шутка, но так хочется, чтобы люди задумались, что развод вообще не предполагался и не предусматривался, это то, чего быть не должно, это неправильный финал неустроенного брака.

Муж подал на развод! Советы психолога

После первого шока у женщины начинаются поиски ответа на вопросы: Почему? За что? Почему он ко мне так относится?

Почему муж хочет развестись .

Прежде чем читать статью дальше, обязательно послушайте курс Данилы о том, как вернуть его чувства и о том, что конкретно вам нужно сделать, чтобы остановить развод. Я работаю семейным психологом, моя главная специализация — возврат отношений и остановка бракоразводного процесса в частности.

Невидимая катастрофа, или накануне развода

Этот текст готовить к публикации было особенно сложно.

Сначала решили написать материал, в котором рассказывается, как наше общество относится к супружеству, сколь необдуманно люди заключают брачный союз и с какой легкостью разрушают.

Статистика, комментарии специалистов, цитаты из трудов православных богословов — всему нашлось место в этой статье. Но она не получилась. Потому что не было в ней самого главного: голоса тех, кто стоял на грани развода и переступил ее.